Найти тему

Рассказываю рецепт лучшего теста для пельменей! Кто пробует ТАК готовить - по другому уже и не делает

253 прочитали
уже готовые пельмени. фото автора
уже готовые пельмени. фото автора

Такое тесто в моей копилочке ещё со школьной скамьи. И оно-идеально! А все, кто начинает по этому рецепту делать пельмени, по другому лепить уже и не хотят!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Недавно я писала статью "Как из одной куры сделать 9 кг еды", это был мой эксперимент по экономии семейного бюджета, который меня саму сильно удивил, и в той статье я обещала написать рецепт своих пельменей. Не скажу, что я часто леплю пельмени. Леплю "под настроение", а рецепт этот знаю ещё со школьной скамьи. Если кому то интересен эксперимент с курой, можете посмотреть тут . А я продолжу:

фото автора
фото автора

Для нашего рецепта теста нам понадобится:

мука 500гр

яйцо 1 шт

соль 1 ч л

125мл молока

125 мл воды

масло растительное 3ст ложки

Пояснения:

Все продукты нужно брать комнатной температуры. Молоко смешать с водой. Муку просеять через сито. И из выше перечисленных продуктов нужно замесить тесто. И тут самое главное - месить тесто нужно долго, минут 15!!! И это - обязательно! Потом накрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре, что бы тесто выработало клейковину.

фото автора
фото автора

Через 30 минут вы увидите совсем другое тесто. Вы в него влюбитесь, и не захотите делать по другим рецептам. Тесто упругое, пластичное, оно с лёгкостью растягивается вот так:

фото автора
фото автора

Когда тесто готово, отщипываем от общей массы не большой колобок и раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Поверхность стола присыпьте мукой, что бы не липло. Формой или стаканом вырезайте кружочки из теста. То тесто, с которым в данный момент не работаете обязательно накройте пищевой плёнкой, что бы оно не заветрилось.

фото автора
фото автора

На каждый кружочек, в серединку, кладём фарш и защипываем края. И эту процедуру повторяем с каждым нашим кружочком теста. Лепим и медитируем, медитируем и лепим...)))

фото автора
фото автора

Готовые пельмени нужно заморозить в морозилке. Ну а уж приготовить их, я думаю, сможет каждый.

Хочу добавить несколько слов о фарше:

Фарша на это количество теста нужно брать около 700гр. Конечно, хорошо, как в случае и с котлетами, смешать два вида фарша. Например, говядину и свинину. Можно добавить не большой кусочек несолёного сала, не забудьте и про специи - чёрный молотый перец, соль, чеснок, зелень, если любите, и репчатый лук.

С этим тестом можно делать и вареники . Пельмени получаются наивкуснейшие, тесто само по себе вкусное!

Наиприятнейшего вам аппетита!!

А вы лепите пельмени дома ?))

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам)) Прошу поддержите автора и помогите развитию канала - поделитесь этой статьёй в соц сетях

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1