Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.
Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!
Нам понадобится:
- Кабачки молодые - 4 шт.
- Фарш мясной - 400 г.
- Лук репчатый - 1 головка.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Репчатый лук мелко порубите.
Шаг 2
Добавьте лук в мясной фарш. Фарш с луком посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Помидоры порежьте полукружиями.
Сыр натрите на овощетерке.
Шаг 4
Кабачковые лодочки уложите на противень. Для удобства я постелила на него фольгу, но это делать не обязательно.
Шаг 5
Каждую лодочку посолите и поперчите внутри, наполните начинкой из фарша.
Шаг 6
Сверху уложите кружочки томатов и посыпьте все тертым сыром.
Шаг 7
Запекайте фаршированные кабачки в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут
Вкусные и сочные лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром готовы! Это потрясающе вкусное и самодостаточное блюдо, которое не требует усилий и временных затрат!
Приятного вам аппетита!