Сегодня готовим вкусную и сытную кесадилью .
Кесадилья - это мексиканская закуска, которая состоит из лепёшек, начинённых овощами и мясом.
Ингредиенты на 2 шт при диаметре тортильи 22 см:
Лук - 1 шт., 60 г.,
Курица - 150 г.,
Болгарский перец - 1/4 большого перца, 60 г.,
Помидоры - 2 шт. небольших,
Кукуруза - 70 г.,
Сыр - 100 г.,
Соль и специи по вкусу,
Тортильи - 2 шт.
Время приготовления - 20 минут.
Начнём!
1. Нарезаем лук и курицу кубиками, обжариваем.
2. Добавляем перец, помидоры без кожицы, кукурузу, соль и специи, перемешиваем и выпариваем жидкость.
Главное, не передержать, чтобы смесь не подгорела. Готовую смесь оставляем остывать.
3. Берём тортильи (их можно купить или приготовить самостоятельно по очень простому рецепту из муки, сливочного масла и воды), на половину тортильи выкладываем нашу смесь, сверху натёртый сыр.
4. Закрываем тортилью и поджариваем её на сковороде с двух сторон по 1-2 минутке. Переворачивайте аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Подаём кесадилью, разрезав пополам. Получается очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита! ❤️