Найти тему

Кесадилья с курицей

Сегодня готовим вкусную и сытную кесадилью .

Кесадилья - это мексиканская закуска, которая состоит из лепёшек, начинённых овощами и мясом.

Ингредиенты на 2 шт при диаметре тортильи 22 см:
Лук - 1 шт., 60 г.,
Курица - 150 г.,
Болгарский перец - 1/4 большого перца, 60 г.,
Помидоры - 2 шт. небольших,
Кукуруза - 70 г.,
Сыр - 100 г.,
Соль и специи по вкусу,
Тортильи - 2 шт.

Время приготовления - 20 минут.

Начнём!

1. Нарезаем лук и курицу кубиками, обжариваем.

Лук и курица
Лук и курица

2. Добавляем перец, помидоры без кожицы, кукурузу, соль и специи, перемешиваем и выпариваем жидкость.

Главное, не передержать, чтобы смесь не подгорела. Готовую смесь оставляем остывать.

3. Берём тортильи (их можно купить или приготовить самостоятельно по очень простому рецепту из муки, сливочного масла и воды), на половину тортильи выкладываем нашу смесь, сверху натёртый сыр.

4. Закрываем тортилью и поджариваем её на сковороде с двух сторон по 1-2 минутке. Переворачивайте аккуратно, чтобы начинка не выпала.

Подаём кесадилью, разрезав пополам. Получается очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются