Найти тему
ВИКТОРИЯ КАБАНОВА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму

Огурцы в томатной заливке

Очень быстро готовятся, стерилизовать не нужно.

Огурцы свежие -5кг

Помидоры свежие, спелые- 2кг

Перец сладкий - 500г

Перец жгучий - 1шт

Сахарный песок- 1 стакан

Соль - 2 ст. ложки

Масло растительное- 1 стакан

Уксусная эссенция (70%) - 2 чайные ложки

Огурцы нарезать поперёк тонкими колечками по 0,5 см толщиной

Помидоры, перец сладкий и жгучий пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло.

Довести до кипения варить 5 минут, затем добавить уксус, прокипятить ещё одну минуту.

В горячем виде разложить в банки. Закатать. Укутать до утра.

Огурцы солёные с горчицей.

Банки стерилизовать не нужно, просто тщательно промыть.

Огурцы замочить на 3 часа, тщательно промыть под проточной водой.

На дно 3-литровой банки положить зонтик укропа, 2 листика дуба, чеснок 5 зубчиков,фрагмент листа хрена . Плотно выложить огурцы.

Вскипятить рассол на 1 литр воды 2 столовые ложки с горкой соли.

Кипящим рассолом залить огурцы.

Выдержать банки двое суток при комнатной температуре.

Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы.

В этом рассоле оставить огурцы ещё на 6 часов.

Рассол слить в кастрюлю, если количество рассола уменьшилось ,добавить кипяток.

Рассол довести до кипения, кипятить 7 минут.

Горячим рассолом залить огурцы до верха, по краю.

Банки закатать.

Перевернуть, укутать до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются