Сухое русское , «Киевское» варенье, балабухи, Смоленские конфекты. В простонародье эта сладость называлось «балабухи», «балабушки» - по фамилии Семена Балабухи, который наладил производство сухого варенья, научившись его готовить у придворного кондитера Екатерины II месье Бальи. Тот, по неприятному стечению обстоятельст, возьми да и сломай в Киеве ногу. И задержись там. А, чтобы не проводить время просто так, стал придумывать для императрицы новые десерты.
А Балабуха мотал на ус да и научился. В нашем проекте засахаренные ягоды и фрукты, овощи , например, тыква и морковь пришли вместе с Достоевским. Мы сухое варенье из тыквы приготовили специально под праздник "Липец" и привезли его в Даровое - показать детворе и гостям праздника, какое оно. Тогда в 2019 году было приготовлено два варианта сухого русского варен