Найти в Дзене
Mykitchenrulez

Расскажу немного о том, как я начала свой кулинарный путь.

Привет, друзья, сегодня я решила рассказать о том, с чего начинался мой путь в кулинарии

Впервые я осознала, что мне нравится готовить на уроке труда, когда нас научили готовить Шарлотку в 6 классе.

Помню, я часто пекла ее потом для родителей, и конечно же, она не всегда получалась, но родители вынуждены были с восторгом есть и сырую, и горькую, и сгоревшую :)

Надо признать, что к 11 классу я уже вовсю пекла фокаччи, варила супы и запекала курицы, и при том довольно вкусно.

А научилась этому всему я по шоу Джейми Оливера «Голый повар», которое я каждый день смотрела по рен-тв)))

Джейми и по сей день остаётся моим кумиром, моим “personal Jesus” от мира кулинарии, ведь с годами он и его творчество - как хорошее вино.

Да, все началось с шоу Джейми Оливера, и я продолжала активно экспериментировать с готовкой в течение многих дальнейших лет моей жизни.

-2

Но в какой то момент мой мир перевернулся:

а именно случилось это в декрете, когда я вынуждена была сидеть с младенцем дома, и кроме своей любимой готовки - практически ничем не могла заниматься

Тогда я открыла для себя мир выпечки и кондитерского искусства, я купила себе кухонные весы и ушла в этот мир с головой⠀

Пекла я с утра до ночи, почти утратив какой-либо интерес к приготовлению обычной еды

Муж приходил с работы - на столе стояли три кекса и два пирога - и он спрашивал «а где мясо?»)))

В какой то момент он полностью перешёл на заказ готовой еды))

Сейчас я снова готовлю домашнюю еду, но и пеку всего два три раза в неделю, а не в день)))

Все вокруг друзья и родственники удивлялись моей одержимости, мало кто верил, что эта страсть принесёт мне в жизни какую-то пользу

-3

Особенно добивало, когда, узнав, что я пеку очередной пирог, спрашивали: а зачем?

- просто так! Я пекла просто так, потому что мне нравится, это моя медитация, дело, от которого я получаю максимум удовлетворения.

В итоге все вокруг привыкли к тому, что я везде и всюду появляюсь с тортами и кексами, в какой-то момент стали просить испечь торты на разные праздники..

Однажды я даже испекла трёхъярусный торт подруге на свадьбу!

И именно тогда я поняла, что выпечка на заказ - это точно не то, чем я хочу заниматься

А как в моей жизни появилась фуд-фотография, я расскажу вам в следующей части

-4

Надеюсь, что вам было интересно!

А в комментариях вы обязательно пишите: стоит ли мне здесь продолжать рассказывать о себе, или вам интересны только рецепты?

Все мои рецепты, кстати, можно увидеть здесь:

Добро пожаловать в мой маленький блог об эстетичной кулинарии)

Еда
6,93 млн интересуются