Привет, друзья, сегодня я решила рассказать о том, с чего начинался мой путь в кулинарии
Впервые я осознала, что мне нравится готовить на уроке труда, когда нас научили готовить Шарлотку в 6 классе.
Помню, я часто пекла ее потом для родителей, и конечно же, она не всегда получалась, но родители вынуждены были с восторгом есть и сырую, и горькую, и сгоревшую :)
Надо признать, что к 11 классу я уже вовсю пекла фокаччи, варила супы и запекала курицы, и при том довольно вкусно.
А научилась этому всему я по шоу Джейми Оливера «Голый повар», которое я каждый день смотрела по рен-тв)))
Джейми и по сей день остаётся моим кумиром, моим “personal Jesus” от мира кулинарии, ведь с годами он и его творчество - как хорошее вино.
Да, все началось с шоу Джейми Оливера, и я продолжала активно экспериментировать с готовкой в течение многих дальнейших лет моей жизни.
Но в какой то момент мой мир перевернулся:
а именно случилось это в декрете, когда я вынуждена была сидеть с младенцем дома, и кроме своей любимой готовки - практически ничем не могла заниматься
Тогда я открыла для себя мир выпечки и кондитерского искусства, я купила себе кухонные весы и ушла в этот мир с головой⠀
Пекла я с утра до ночи, почти утратив какой-либо интерес к приготовлению обычной еды
Муж приходил с работы - на столе стояли три кекса и два пирога - и он спрашивал «а где мясо?»)))
В какой то момент он полностью перешёл на заказ готовой еды))
Сейчас я снова готовлю домашнюю еду, но и пеку всего два три раза в неделю, а не в день)))
Все вокруг друзья и родственники удивлялись моей одержимости, мало кто верил, что эта страсть принесёт мне в жизни какую-то пользу
Особенно добивало, когда, узнав, что я пеку очередной пирог, спрашивали: а зачем?
- просто так! Я пекла просто так, потому что мне нравится, это моя медитация, дело, от которого я получаю максимум удовлетворения.
В итоге все вокруг привыкли к тому, что я везде и всюду появляюсь с тортами и кексами, в какой-то момент стали просить испечь торты на разные праздники..
Однажды я даже испекла трёхъярусный торт подруге на свадьбу!
И именно тогда я поняла, что выпечка на заказ - это точно не то, чем я хочу заниматься
А как в моей жизни появилась фуд-фотография, я расскажу вам в следующей части
Надеюсь, что вам было интересно!
А в комментариях вы обязательно пишите: стоит ли мне здесь продолжать рассказывать о себе, или вам интересны только рецепты?
Все мои рецепты, кстати, можно увидеть здесь:
Добро пожаловать в мой маленький блог об эстетичной кулинарии)