В целом общепит охватывает слишком обширный контингент людей и все индивидуальны . И порой приходится работать с приятным типом людей , так и не очень . Что же я подразумеваю под словом «не очень» ? Об этом я сегодня и хотел вам рассказать.
Что следует :
Достаточно самой обычной вежливости и только. Порой люди забывают куда приходят , зачем приходят и начинают себя вести как дома . Хамить , кричать , вести себя высокомерно будто им все и всё должны.
Что не следует :
- Торопить официанта . То , что ни в коем случае не нужно делать , порой не от нас всё зависит , не мы готовим ваше блюдо , не мы завариваем вам чай. И от того , что вы попросите сделать что то побыстрее ничего не изменит . Заметил такую тенденцию , все хотят быстро и сразу . В нынешнее время , рестораны не держат что то готовое , блюдо делают исключительно «из под ножа» , то есть с нуля . Да , так готовится дольше , но за то получается вкуснее .
- Хамить . Люди бывают часто не в настроении , особенно в России . У всех свои проблемы и жизненные трудности . И в таких случаях не нужно показывать и высказывать всё своё недовольство официанту .
- Быть не внимательным . В ресторанах где есть сервис , официант оказывает все «6 шагов сервиса» , от принятия заказа и до прощания с вами . Люди часто не обращают внимания на всё это , сидят в телефонах или летают в облаках . Банально когда официант дублирует ваш заказ , гость хлопает ушами и не слушает , что он там заказывал . По приходу блюда , гость начинает говорить , что он этого не заказывал и возникает конфликт .