Спросили в сторис инстаграма @exitcocktails «Почему вы выбираете для дома коктейли?» Не могли не опубликовать тут один из ответов, который не поместился в сторис.
Каждый раз, читая где-нибудь про виски, про отличия шотландского от американского, про разную палитру вкусов, этапы производства, где каждая мелочь влияет на вкус напитка, — каждый раз хочется распробовать этот вкус и хочется, чтобы он понравился. И вот после очередной красивой статьи ходишь, предвкушаешь день, когда договорились встретиться с друзьями и открыть бутылочку скотча. Даже над атмосферой заморачиваешься: со светом что-нибудь придумываешь, чтобы полусумерки были, посуду деревянную достаёшь, смотришь, что по еде/закускам лучше сочетается. Видит Бог, я старался, чтобы виски мне понравился.
Но снова и снова никакого удовольствия не ощущалось, кроме опьянения. Но хотелось-то не просто тумана в голове, а почувствовать мягкость, вкус, над которым столько заморачиваются, на который столько всего влияет, судя по рассказам, а в итоге морщишься и скорее сглатываешь остатки в горле, чтобы поскорее забыть. И тянешься к соку, чтобы разбавить, с которым уже сносно.
Похожие истории и с другими крепкими напитками. Водку вообще не понимаю — как будто пьёшь ради того, чтобы испытать «боль». Но постоянно добавлять обычные соки я не горел большим желанием. И однажды задумался, почему в баре или клубе нормально брать коктейли, а дома история, как с одеждой: типа сойдёт и что-нибудь попроще.
Да, в баре ты просто заказываешь и тебе приносят всё готовое, а если дома, то самому, получается, надо готовить, и такая перспектива обычно несильно прельщает. Поэтому я стал искать решение дальше и, спасибо гуглу, довольно быстро наткнулся на ваш сайт с готовыми замороженными основами для приготовления коктейлей в домашних условиях. При таком раскладе все барные преимущества остаются: напиток готовый, и нужно всего лишь так же просто заказать.
От совсем готового коктейля отличие только в том, что у тебя есть ещё возможность немного поиграть в бармена, не успев при этом сильно умахаться: добавить алкоголя по рецепту (или по своему представлению), взболтать в шейкере (я использовал спортивную бутылку, и, надеюсь, не будете над этим сильно смеяться) и вылить в бокал.
Такая «готовка» мне по кайфу, поэтому стал не только для себя коктейли делать, но и угостил друзей, которые завалили меня хвалебными речами за «мои» коктики. Я, конечно, признался, что заслуга на 90% не моя, но, когда теперь мы собираемся у меня, это негласно коктейльная пати. Не обязательно с кучей народа и дискошаром, можем и просто с парой друзей посмотреть старый добрый спецвыпуск «Top Gear» с парочкой бокалов каких-нибудь интересных коктейлей. Сидишь, спокойно и легко пьёшь, не морщишься, наслаждаешься вкусами, а не тупо «накидываешься». Это прям другой мир.
А ещё неоспоримый плюс в том, что можно чаще звать к себе друзей, которые тоже прочухали тему и всегда готовы заглянуть на огонёк — не надо потом ехать на такси домой полчаса. Кроме того что лень, так ещё ведь и путь туда-обратно к кому-нибудь из друзей по цене выходит примерно так же, как один набор на 6 коктейлей. По крайней мере в Мск так. А последний раз ещё и кэшбэк урвал с оплаты заказа через тинькофф. Плюс на плюсе, и я уже суперлояльный клиент. Если ещё и опубликуете этот отзыв, то просто пушка :)
Вот так у нас появляются постоянные покупатели. Если вы тоже не очень любите крепкие напитки в своём естественном виде, то можете попробовать коктейли с ними. Это точно может изменить ваше отношение к рому, джину, виски или водке, для которых мы подобрали наиболее подходящие варианты и собрали в целые сеты. Выбирайте и заказывайте с кэшбэком 8% для держателей карт банка Tinkoff!
Ставьте лайк, если наши заметки интересны — это важно для нас!
И подписывайтесь на этот канал для следующих историй!