Весьма интересный праздник приближается - День торта. Его празднуют во всем мире 20 июля. Предлагаю подготовиться как следует и испечь что-то особенное... Например, свадебный бузинно-лимонный торт со свадьбы Сассекских. Рецептом поделилась Клэр Птак, которая пекла этот торт для торжества.
В основе - белый бисквит. Начинка из творога с лимоном, масляного крема и сиропа из бузины.
Для торта нам понадобится:
200 лимонов, 10 бутылок сиропа бузины, 20 кг муки, столько же сахара и масла, и 6 поваров.
Ой, простите, это же кондитер Клэр Птак рассказала, сколько продуктов понадобилось на свадебный торт. ;) Нам то конечно поменьше нужно, если только мы не планируем королевский банкет устраивать.
Ингредиенты на торт весом 1 кг и диаметром 20 см
Как Клэр готовит корж:
Для коржа она берет только белки, которые взбивает миксером в жесткие пики. Аккуратно добавляет муку, которую предварительно просеивает. В конце добавляет лим.сок. Выпекать Клэр советует в несмазанной форме, но донышко надо застелить пергаментным кружком. Температура в духовке должна быть около двухсот градусов. Время выпекания примерно двадцать минут.
Готовый корж разрезает на два-три.
Как Клэр готовит лимонный творог:
Яйцо она смешивает с пудрой и добавляет лим.сок и цедру. Проваривает смесь на водяной бане пока она не начнет густеть, не переставая помешивать. Добавляет масло и остужает.
Как Клэр готовит крем на основе швейцарской меренги
Здесь опять Клэр берет только белки и снова их взбивает, добавляя щепотку соли и сахар. Подтаявшее, но не растопленное масло добавляет кусочками, продолжая взбивать. Кондитер говорит, что если крем вдруг станет жидким - не страшно. Надо продолжать взбивать и он снова загустеет. Не забыть ваниль.
Сборка торта
Коржи Клэр пропитывает бузинным сиропчиком, тонко промазывает кремом, сверху пожирнее лимонным творогом. Борта торта густо укрывает масляным кремом.
Тортику необходимо постоять в холоде пять часов.
Журналисты не приводят данных, понравился ли торт гостям. Но у простых британцев была возможность попробовать десерт ещё до свадьбы. Простые посетители кондитерской по большей части хорошо оценили вкус лакомства. Лимон и бузина хорошо сочетаются. Но некоторые сказали, что слишком приторно.
Торт на свадьбе наших популярных герцогов был украшен живыми цветами из королевского сада. Это были белые пионы и розы. Если есть желание, можно повторить этот декор. Но мне пионов жалко, если честно.
Я готовила почти такой торт ещё до свадьбы Сассекских. Знала бы, что пригодится, сфотографировала бы. Готовила правда не с бузинным сиропом, а с более традиционным - малиновым. Получилось вкусно. Самое трудное в приготовлении подобного торта - рассчитать крем так, чтобы его хватило для обмазывания. А то вечно корочки торчат.
Будете пробовать печь такой торт? Может, уже пекли?
НАЖМИТЕ: 😜 10 интересных фактов про свадебный торт Кейт и Уильяма, которые вы не знали
❤❤❤Подписывайтесь на канал Кошка Тотошка примеряет корону❤❤❤