Фото автора Daria Shevtsova: Pexels
Русские праздники всегда были популярны за рубежом, еда не прекращалась, во время праздников столы постоянно пополняются новыми блюдами и напитками. Пышная сервировка блюд всегда привлекала внимание иностранных гостей. Конечно, никого не удивляла длина тушек нескольких подносов с жареной свининой, олениной или осетриной в несколько метров.
Фото автора EKATERINA BOLOVTSOVA: Pexels
Пётр I отличался от всех привычкой вставать рано утром. Интересно, что Пётр не любил есть дома, предпочитал есть в гостях, никогда не отказывался от приглашения. Он выпивал стакан анисовой водки перед едой и перед каждой новой трапезой кваса, пива или хорошего красного вина. На обед традиционно ели густые острые щи, каши, кисель. Подавали свинину со сметаной, государь сам выбирал кусок. На столе всегда были утки или утки с лимонами, ветчиной и сыром.
В годы правления Великой Императрицы Екатерины Великой. Особое внимание уделялось кухне, закускам, которые в те времена считались одними из важнейших предметов роскоши. В Санкт-Петербурге кухня сменилась на французскую, в старых дворянских домах остались только мастера традиционной русской кухни, но французская паста, итальянская паста, английская жареная говядина и говяжьи стейки стали проникать на их «поля сражений». На смену пирожным, муссам, желе- пришли традиционные сырники и шашлыки, на столе лежали киви, ананас, манго и другие редкие фрукты. Однако, несмотря на обилие придворных блюд, сама Екатерина предпочла обычную отварную говядину с солеными огурцами и сметаной. Маленькой слабостью императрицы был соус из оленьего языка, который она иногда заказывала для своего любимого блюда.
Фото автора Harry Dona: Pexels
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх, Вам не трудно, а мне приятно.