Приветствую! Продолжаю испытания новой коптильни горячего копчения. На этот раз решил закоптить морского окуня. Давно хотел. Во- первых, это морская рыба, очень полезная для нас, жителей средней полосы, а во- вторых, морской окунь отлично подходит для горячего копчения, так как мясо и чешуя плотные. Он не развалится, как, например, скумбрия (в неумелых руках). В этот раз после посола я даже не перевязывал окуня шпагатом. Во- вторых, это хорошая закуска к пиву, тем более в такую жару. Самое главное- купить хорошую, свежую рыбу. Я взял немного, всего 4 штучки без головы. Размораживаем ее естественным способом или на верхней полке холодильника. Окуня хорошо потрошим, удаляем черную пленку. Тщательно промываем. Солить будем мокрым способом, в маринаде. Маринад я использовал обычный, можно сказать классический. Навеска ингредиентов указана на 1 литр маринада! В кипящую воду закладываем все наши ингредиенты и кипятим на медленном огне 3-5 минут. Оставляем остужать. Подготовленную рыбу укл
Закуски к пиву. Морской окунь горячего копчения- отличный вариант
11 июля 202111 июл 2021
5111
2 мин