Этот веганский протеиновый коктейль - отличный, простой и вкусный способ съесть больше белка! Он сделан только из цельных, натуральных и растительных ингредиентов, поэтому не содержит протеинового порошка.
Один из НАИБОЛЕЕ часто задаваемых вопросов веганам - это откуда мы получаем белок. Это потому, что люди думают, что нам нужно есть мясо, яйца или молочные продукты, чтобы получать высококачественный белок, но, к счастью, мы с вами знаем, что это неправда!
Кроме того, этот рецепт идеален для вас, если вы спортсмен или хотите включить больше белка в свой рацион. Это естественно сладко и вкусно, и его приятно есть в дороге! И это полезнее и доступнее, чем в магазине.
Это супер простой рецепт, сделанный всего из 6 ингредиентов всего за 5 минут!
Советы профессионалов:
- Не стесняйтесь использовать любое растительное молоко , но имейте в виду, что не все виды молока содержат одинаковое количество белка. Я использовал соевое молоко, потому что в нем больше белка, но если вы не можете есть сою, миндальное молоко - хорошая альтернатива.
- Если у вас под рукой нет семян чиа, используйте другие семена. Для этого рецепта отлично подойдут семена льна или конопли.
- Вы можете заменить арахисовое масло любым другим маслом из орехов или семян, например миндальным маслом , маслом кешью или даже кокосовым маслом .
- Замените какао-порошок порошком рожкового дерева или просто исключите этот ингредиент, если он вам не нравится.
- Если вы хотите, чтобы ваш смузи был еще более питательным, добавьте одну или две горсти шпината, который также богат белком.
Ингредиенты:
- 1 стакан соевого молока ( 250 мл) или любого другого растительного молока
- 1 банан
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка овса
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
Способ приготовления:
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
- Ешьте его на завтрак или в качестве закуски до или после тренировки, или добавьте поверх него хлопья или веганские шоколадные чипсы.
- Храните остатки в закрытой стеклянной банке в холодильнике 1-2 дня.