Найти тему
Сибирячка готовит

Вкуснейшая закуска из пикантных баклажан обогатит и идеально дополнит любой гарнир!

В летнее время необходимо добавлять в рацион питания как можно больше овощей, поэтому закуска из баклажан обязательно должна быть на вашем столе! Хочу дать вам простой в исполнении рецепт вкусного блюда из полезных для организма баклажанов, чтобы вы побаловали ним себя и близких. Жареные в духовке баклажаны выгодно отличаются нежной и мягкой консистенцией. Такой салат по пищевой ценности способен заменить комплексный обед или здоровый ужин!

📃Ингредиенты на рецепт блюда из баклажанов:

  • Баклажаны 4 шт - 800 гр
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Масло растительное 150 мл.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Сладкий острый соус 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Кинза 1 пучок

Подробное описание рецепта

  1. Чтобы приготовить закусочный салат, возьмите баклажаны, срежьте с них кожуру, нарезая их маленькими кубиками и выкладывая в объемную миску. Сбрызните их свежеотжатым лимонным соком и перемешайте. Высыпьте в миску кукурузный или картофельный крахмал, все тщательно перемешивая.
  2. Поставьте сковородку на плиту, наливая в нее растительное масло, нагревая его на сильном огне, добавляя туда же немного соли. Выкладывайте в сковородку баклажанные кубики частями и обжаривайте их на среднем огне до появления золотисто-румяной корочки с обеих сторон.
  3. Переложите обжаренные баклажаны в объемную тарелку, заправляя их остро-сладким соусом, добавляя измельченный чеснок и основательно перемешивая компоненты. Выложите баклажаны в большую посуду и добавьте туда мелко измельченную кинзу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и поставьте ее в холодильник на час. Когда время выйдет, разложите подготовленный салат по тарелкам и подайте на стол.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются