В летнее время необходимо добавлять в рацион питания как можно больше овощей, поэтому закуска из баклажан обязательно должна быть на вашем столе! Хочу дать вам простой в исполнении рецепт вкусного блюда из полезных для организма баклажанов, чтобы вы побаловали ним себя и близких. Жареные в духовке баклажаны выгодно отличаются нежной и мягкой консистенцией. Такой салат по пищевой ценности способен заменить комплексный обед или здоровый ужин!
📃Ингредиенты на рецепт блюда из баклажанов:
- Баклажаны 4 шт - 800 гр
- Крахмал 2 ст.л.
- Соль 1 щеп
- Масло растительное 150 мл.л.
- Чеснок 2 зуб
- Сладкий острый соус 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Кинза 1 пучок
Подробное описание рецепта
- Чтобы приготовить закусочный салат, возьмите баклажаны, срежьте с них кожуру, нарезая их маленькими кубиками и выкладывая в объемную миску. Сбрызните их свежеотжатым лимонным соком и перемешайте. Высыпьте в миску кукурузный или картофельный крахмал, все тщательно перемешивая.
- Поставьте сковородку на плиту, наливая в нее растительное масло, нагревая его на сильном огне, добавляя туда же немного соли. Выкладывайте в сковородку баклажанные кубики частями и обжаривайте их на среднем огне до появления золотисто-румяной корочки с обеих сторон.
- Переложите обжаренные баклажаны в объемную тарелку, заправляя их остро-сладким соусом, добавляя измельченный чеснок и основательно перемешивая компоненты. Выложите баклажаны в большую посуду и добавьте туда мелко измельченную кинзу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и поставьте ее в холодильник на час. Когда время выйдет, разложите подготовленный салат по тарелкам и подайте на стол.
Всем приятного аппетита!