Найти в Дзене
Я Готовлю...

Никакого масла, кефира, сметаны — только яйца, сахар и мука: расскажу, как готовлю вкуснейшее печенье из этих 3 ингредиентов

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Сегодня хочу предложить вам приготовить нежнейшее печенье, которое готовится без масла, сметаны или других жиров! Вам даже не понадобится кефир или молоко — в рецептуре приготовления этого печенья всего 3 ингредиента.

✨Получается оно очень мягким по центру и аппетитно-хрустящим по краям. По желанию рецепт можно дополнить орехами или ягодами – получится ещё вкуснее!🥰

✨И готовить его совершенно несложно!

📕Ингредиенты для приготовления печенья:🥙

Куриные яйца отборной категории – 3 шт.
Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 стакана
Сахарный песок – 0,5 стакана

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Яйца для приготовления такого печенья нужны охлажденные, только из холодильника. Ну я думаю это не проблема, все же хранят яйца именно в холодильнике... Аккуратно разбиваем скорлупу каждого яйца и отделяем белки от желтков. Желтки в приготовлении этого печенья нам не понадобятся, зато всегда пригодятся при приготовлении дрожжевой выпечки, котлет, омлета и пр. Белки же переливаем в чашу для миксера и начинаем взбивать, постепенно наращивая мощность прибора. В итоге должна получиться пышная устойчивая пена. Всё тоже самое можно сделать простым ручным миксером.

-2

Когда белки будут уже достаточно взбиты, начинаем понемногу всыпать сахарный песок, миксер при этом не выключаем. Взбиваем, пока не образуется глянцевая, белоснежная, крепкая пена. При добавлении сахара также можно добавить немного ванилина (ванильного экстракта) – получится еще ароматнее и вкуснее.

-3

Теперь мука. Обязательно ее просеиваем в отдельную миску и понемногу вводим в тесто. Можно перемешивать просто лопаточкой (обычно говорят так правильнее, чтобы белковая масса не потеряла воздушность, но можно и миксером (на минимальной скорости), пробовала и так и так — и особой разницы не обнаружила!!!

-4

После введения всей муки получится льющееся, однородное, блестящее тесто. По консистенции оно будет таким же воздушным, как и классическое бисквитное.

-5

Перекладываем его в кондитерский мешок или обычный пакет и срезаем кончик, и отсаживаем круглые заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Между печеньем делаем промежутки, т.к. в процессе выпечки оно немного "подрастет".

-6

Противень с печеньем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем буквально 15 минут, до румяного верха.

-7

Готовое печенье будет легко отходить от противня. Даем ему немного остыть и подаем к чаю, кофе, молоку, компоту или другим вашим любимым напиткам.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

С уважением, Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются