Добрый день друзья и гости моего канала! Приготовим сегодня быстрый и вкусный обед для всей семьи, дети от такого обеда просто в восторге !
Большие макароны для фаршировки отвариваем по инструкции в подсоленной воде до полу готовности обдаём холодной водой, чтобы при дальнейшем приготовлении макароны не увеличивались в размере.
Мясо и лук измельчим в фарш.
К фаршу добавляем 2 с т л мелко порубленной зелени укропа, 2 с т л морковки натёртой на мелкой тёрке , солим , перчим, хорошо перемешиваем и фарш готов.
Готовым фаршем наполняем ракушки.
На сковороду разогретую с растительным маслом, выкладываем лук нарезанный четверть кольцами и обжариваем 1 минуту на большом огне , затем по очереди добавляем морковь нарезанную брусочками и также обжариваем около 1 минуты, замороженную стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры. Для гарнира овощи можно использовать любые.
Солим, перчим по вкусу, добавляем 1 стакан води или бульона и сверху выкладываем нафаршированные макароны, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут , до готовности. За пять минут до готовности я добавила лавровый лист.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Сочные сезонные овощи, макарошки с фаршем и зеленью всё очень гармонично сочетается. Просто в приготовлении и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
150 г макарон для фарширования
400 г мяса или готового фарша
1 луковица
2 ст л зелени
2 ст л натёртой морковки
Для овощного гарнира:
1 луковица
2 морковки
1 болгарский перец
200 г стручковой фасоли
3 томата
3-4 ст л растительного масла
Готовьте с удовольствием!
Как заготовить вкусные хрустящие огурцы на зиму, рецепт смотрите в коротеньком видео!
Рецепт бездрожжевых творожных булочек за 30 минут, читайте ТУТ!
Мини курники, рецепт ЗДЕСЬ!
Готовьте с любовью и удовольствием!
Вкусных всем блюд!