Найти тему
Вкусно всем

Шарлотка со свежими персиками. Пышный и нежный пирог, который украсит любое чаепитие

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу с вами поделится по-настоящему изысканным, хоть и очень простым рецептом шарлотки с персиками. Получается очень нежная, домашняя, воздушная выпечка, которая покорит абсолютно каждого.

Готовится пирог довольно просто, из вполне доступных продуктов и справится с ним даже начинающая хозяйка.

Персик идеально подходит для такой выпечки. Кстати, для такой шарлотки можно использовать как свежие, так и консервированные персики.

Свежие персики придают пирогу приятный кисловатый вкус. А консервированные могут, напротив, быть слишком сладкие, тогда количество сахара в рецепте можно уменьшить. С консервированными персиками, я обычно, пеку пирог зимой.

Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе и непременно подчеркнет прелесть вечера.

Настоятельно рекомендую испечь пирог и побаловать свою семью!

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • ванилин/ ванильный сахар - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 180 гр.;
  • персики - 3 шт..

Вместе персиков можно взять нектарины.

*******************************************************************************

Приготовление пирога:

1. Соединить в миске яйца, сахар, ванилин и при помощи миксера все хорошо взбить. Масса должна стать светлой и воздушной, увеличиться в объеме, а сахар весь раствориться.

-2

2. Соединить муку и разрыхлитель и просеять смесь к взбитой массе, аккуратно все перемешивая на малых оборотах миксера.

3. Персики нарезать маленькими кубиками.

-3

4. Добавить нарезанные фрукты в тесто и очень аккуратно вмешать их при помощи силиконовой лопатки.

-4

5. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто. Бока формы смазывать не нужно!

-5

6. Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывать, иначе пирог опадет!

-6

Когда пирог немного остынет, вынуть его из формы и присыпать сахарной пудрой!

-7
-8

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,23 млн интересуются