Этот потрясающий тарт для любителей кисло-сладкой выпечки. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
Что нужно:
Лимонный курд:
Сок лимона 150 гр.
Вода 250 гр.
Сахар 150 гр.
Крахмал 60 гр.
Цедра лимона 1/2
Желток 3 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Песочное тесто:
Мука 160 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Соль 2 гр.
Холодная вода 30 гр.
Меренга:
Белки 3 шт.
Сахарная пудра 70 гр.
Кукурузный крахмал 12 гр.
Пошаговое приготовления:
Шаг 1. Для начала нам необходимо приготовить Лимонный курт. В сатейник высыпаем сахар и крахмал, все хорошо перемешиваем, далее добавляем лимонный сок, воду и яичные желтки, так же все нужно перемешать, мне удобней это делать венчиком.
Шаг 2. Крем ставим на огонь и варим до загустения и убираем с огня. Добавляем сливочное масло, цедру лимона и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и осттавляем остывать.
Шаг 3. Готовим песочное тесто. К просееной муке добавляем сахарную пудру, соль, перемешиваем. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло и перетираем до состояние крошки.
Шаг 4. Добавляем воду и замешиваем тесто. Как только тесто станет гладким и однородным, тесто готово.
Шаг 5. Раскатываем тесто в круг и перекладываем в форму. Проколим вилкой по поверхности. Отправляем в духовку на 20- 25 минут при 180°
Шаг 6. Достаем из духовки нашу форму и выкладываем крем, убираем в сторону.
Шаг 7. Готовим меренгу. Взбиваем белки миксером, сначала на медленной скорости и постепенно увеличиваем. Добавляем сахарную пудру и крахмал.
Шаг 8. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой и украшаем наш тарт. Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200°. Как только кончики подрумянятся смело вынимаем из духовки. Лимонный тарт с меренгой готов.
Приятного аппетита.