Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Лимонный тарт с меренгой

Этот потрясающий тарт для любителей кисло-сладкой выпечки. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

Что нужно:

Лимонный курд:

Сок лимона 150 гр.

Вода 250 гр.

Сахар 150 гр.

Крахмал 60 гр.

Цедра лимона 1/2

Желток 3 шт.

Сливочное масло 50 гр.

Песочное тесто:

Мука 160 гр.

Сливочное масло 120 гр.

Сахарная пудра 20 гр.

Соль 2 гр.

Холодная вода 30 гр.

Меренга:

Белки 3 шт.

Сахарная пудра 70 гр.

Кукурузный крахмал 12 гр.

Пошаговое приготовления:

Шаг 1. Для начала нам необходимо приготовить Лимонный курт. В сатейник высыпаем сахар и крахмал, все хорошо перемешиваем, далее добавляем лимонный сок, воду и яичные желтки, так же все нужно перемешать, мне удобней это делать венчиком.

-2

Шаг 2. Крем ставим на огонь и варим до загустения и убираем с огня. Добавляем сливочное масло, цедру лимона и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и осттавляем остывать.

-3
-4

Шаг 3. Готовим песочное тесто. К просееной муке добавляем сахарную пудру, соль, перемешиваем. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло и перетираем до состояние крошки.

-5
-6

Шаг 4. Добавляем воду и замешиваем тесто. Как только тесто станет гладким и однородным, тесто готово.

-7

Шаг 5. Раскатываем тесто в круг и перекладываем в форму. Проколим вилкой по поверхности. Отправляем в духовку на 20- 25 минут при 180°

-8
-9

Шаг 6. Достаем из духовки нашу форму и выкладываем крем, убираем в сторону.

-10

Шаг 7. Готовим меренгу. Взбиваем белки миксером, сначала на медленной скорости и постепенно увеличиваем. Добавляем сахарную пудру и крахмал.

-11
-12

Шаг 8. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой и украшаем наш тарт. Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200°. Как только кончики подрумянятся смело вынимаем из духовки. Лимонный тарт с меренгой готов.

-13
-14

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются