Найти в Дзене

Рецепт розотта с грецкими орехами

Для бульона:
В кастрюлю с водой положите морковь, лук, картофель, стебель сельдерея и кусок белого мяса.
Включите огонь на слабом огне, отрегулируйте крупной солью и дайте настояться не менее трех часов.

Для ризотто:
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон.
Когда бекон будет готов, выньте его и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю, «смазанную» беконом, добавьте немного оливкового масла первого отжима, мелко нарезанный лук-шалот и одну или две груши, нарезанные небольшими кусочками.
Как только лук-шалот высохнет, смешайте его с большим количеством полнотелого красного вина (например, Амароне).
Готовьте груши до полного высыхания вина.
На этом этапе добавьте рис (я предпочитаю карнароли), поджарьте его и смешайте с еще одной каплей вина.

Добавьте бекон, который мы отложили.

Готовьте рис с бульоном в течение 15 минут, добавляя соль и перец, постоянно переворачивая.
По истечении этого времени добавьте зола небольшими кусочками, помешивая еще 1 минуту, чтобы взбить ризотто.

Подавать и посыпать измельченными грецкими орехами

Еда
6,93 млн интересуются