Не так давно огромную популярность получил авокадо. А что это - фрукт, овощ или вообще орех? Давайте разбираться.
Авокадо - это фрукт. Его нейтральный вкус и вызывает сомнения.
Его особенностью можно назвать универсальность - авокадо добавляют и в гарнир к основным блюдам, и во фруктовые салаты, и в смузи и коктейли.
А в чем его польза?
Авокадо по количеству содержащихся в нем витаминов и минералов не уступает аптечным витаминам и добавкам. В его составе есть клетчатка, калий, витамины группы В, К, Е, С, фолиевая кислота.
Добавив авокадо в свой рацион возможно снизить уровень холестерина, повысить иммунитет и работоспособность, улучшить кровообращение.
Но и противопоказания у него тоже есть. Авокадо не стоит кушать аллергикам, диабетикам и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.