Это простой в приготовлении, вкусный и очень сытный салат из доступных ингредиентов. У нас эта неделя получается салатной. Оно и понятно – жарко, затевать какую-то серьезную готовку нет никакого желания, а кушать-то хочется!)))
Вот и делаем салаты. Самые разные. Вот нашли в морозилке упаковку креветок и решили, а почему бы и нет?! Остальные составляющие наскребли по сусекам, только вот за грибами всё-таки пришлось выходить в магазин, заодно и перец сладкий купили, для свежести.
Итак, что мы имеем:
- 2 кг варено-мороженных креветок;
- 1 сладкая перчина;
- 200 гр консервированной белой фасоли;
- грибы: мы взяли два портобелло и упаковку опят. Можно было взять полкило шампиньонов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 средних луковицы;
- соль, перец (молотый и горошком), лавровый лист, сушёная зелень, растительное масло и майонез.
Вы думаете, что 2 кг креветок это много? Ошибаетесь! Когда их отваришь и почистишь, становится ясно, что очисток значительно больше, чем основного продукта. Для начала подготовить бульон, в котором будем варить креветки. Нужно взять достаточно большую кастрюлю с водой (у нас 6-ти литровая), добавить достаточно много соли, луковицу, с которой сняли только верхнюю шелуху, перец горошком, пару чайных ложек сушёной зелени (на свой вкус) и 3-4 лавровых листа. Дать всему этому повариться на слабом кипении минут 10-15. В это время нужно промыть грибы и дать стечь с них лишней воде.
Увеличиваем нагрев и закладываем креветки. Они должны свободно плавать. Если нужно, варить в два захода. Креветки уже готовы, так что по большому счёту мы их просто размораживаем и разогреваем.
Грибы подсохли, теперь их нужно порезать кубиками одинакового размера.
Луковицу также нужно порубить кубиками. В сковородку добавим пару столовых ложек растительного масла и обжарим лук с грибами до удаления всей влаги. Грибы должны чуть-чуть обжариться. Объём грибов существенно уменьшился.
Перец режем мелкими кубиками и можно собирать салат. Да! Не забыли почистить креветки?))) Как выяснилось, именно на этот процесс ушла львиная доля времени.)))
Фасоль сливаем и высыпаем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок.
Всё перемешиваем, приправляем солью и перцем и опять перемешиваем. В принципе, салат готов, осталось его заправить.
Мы решили сделать два варианта заправки на любителя. Вот этот салат заправлен оливковым маслом.
А вот этот - с майонезом. Лично мне больше понравился с майонезом, но… Сколько людей – столько мнений!
Салат получился очень необычный, но вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:
Салат «Фурор»
Салат «Шопский»
Салат с обжаренной вырезкой
Багряный салат
Винегрет
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #креветки, #салат, #грибы, #фасоль,