Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Очень необычный и вкусный салат с креветками

Это простой в приготовлении, вкусный и очень сытный салат из доступных ингредиентов. У нас эта неделя получается салатной. Оно и понятно – жарко, затевать какую-то серьезную готовку нет никакого желания, а кушать-то хочется!)))

Готовый салат
Готовый салат

Вот и делаем салаты. Самые разные. Вот нашли в морозилке упаковку креветок и решили, а почему бы и нет?! Остальные составляющие наскребли по сусекам, только вот за грибами всё-таки пришлось выходить в магазин, заодно и перец сладкий купили, для свежести.

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, что мы имеем:

- 2 кг варено-мороженных креветок;
- 1 сладкая перчина;
- 200 гр консервированной белой фасоли;
- грибы: мы взяли два портобелло и упаковку опят. Можно было взять полкило шампиньонов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 средних луковицы;
- соль, перец (молотый и горошком), лавровый лист, сушёная зелень, растительное масло и майонез.

Бульон для отваривания креветок
Бульон для отваривания креветок

Вы думаете, что 2 кг креветок это много? Ошибаетесь! Когда их отваришь и почистишь, становится ясно, что очисток значительно больше, чем основного продукта. Для начала подготовить бульон, в котором будем варить креветки. Нужно взять достаточно большую кастрюлю с водой (у нас 6-ти литровая), добавить достаточно много соли, луковицу, с которой сняли только верхнюю шелуху, перец горошком, пару чайных ложек сушёной зелени (на свой вкус) и 3-4 лавровых листа. Дать всему этому повариться на слабом кипении минут 10-15. В это время нужно промыть грибы и дать стечь с них лишней воде.

Варим креветки
Варим креветки

Увеличиваем нагрев и закладываем креветки. Они должны свободно плавать. Если нужно, варить в два захода. Креветки уже готовы, так что по большому счёту мы их просто размораживаем и разогреваем.

Резанные грибы
Резанные грибы

Грибы подсохли, теперь их нужно порезать кубиками одинакового размера.

Пожарили грибы
Пожарили грибы

Луковицу также нужно порубить кубиками. В сковородку добавим пару столовых ложек растительного масла и обжарим лук с грибами до удаления всей влаги. Грибы должны чуть-чуть обжариться. Объём грибов существенно уменьшился.

Креветки, грибы, перец
Креветки, грибы, перец

Перец режем мелкими кубиками и можно собирать салат. Да! Не забыли почистить креветки?))) Как выяснилось, именно на этот процесс ушла львиная доля времени.)))

Фасоль и чеснок
Фасоль и чеснок

Фасоль сливаем и высыпаем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок.

Смешанный салат
Смешанный салат

Всё перемешиваем, приправляем солью и перцем и опять перемешиваем. В принципе, салат готов, осталось его заправить.

С маслом
С маслом

Мы решили сделать два варианта заправки на любителя. Вот этот салат заправлен оливковым маслом.

С майонезом
С майонезом

А вот этот - с майонезом. Лично мне больше понравился с майонезом, но… Сколько людей – столько мнений!

Салат получился очень необычный, но вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Салат «Фурор»
Салат «Шопский»
Салат с обжаренной вырезкой
Багряный салат
Винегрет

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #креветки, #салат, #грибы, #фасоль,