Пока вы тут расслаблялись лягухи размножились! Ашинская пивоварня «Ostrovica» выпустила уже третий сорт в земноводной линейке «Ice Cubes», на сей раз на шишках «HBC 630». Англоязычные ресурсы описывают их органолептику как фруктово-ягодную с нотами сливочной карамели.
Давайте посмотрим что получилось у сибиряков.
Но для начала пройдёмся по ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи скрыт. В составе заявлены: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, мутный до состояния воска. Пенная шапка мощная, держится около минуты.
Аромат довольно экзотичен, здесь явно ощущается мультифруктовый коктейль. Вкус же гораздо проще: на первом плане цитрус, за ним приходит некоторая кремовая сливочность. Всё это заключено в плотное и чрезвычайно мягкое, сочное тело, а определённую остринку вносит едва заметный хопбёрн уже после глотка. В целом, получилось крайне пивабельно.
Вердикт: класс! Мне понравилось, но фишку хмеля я так и не понял. Рекомендую!
PS: розлив от 09/06, дегустация от июля. Брал за 285р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #neipa