Запеченный картофель с творогом и зеленью вкусный и аппетитный, для тех кто любит блюда с соленым творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель крупный - 4 шт
- Творог - 200 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сметана - 4 столовые ложки
Приготовление запеченного картофеля с творогом и зеленью в духовке
Картофель запеченный с творогом нежный и аппетитный. Если любите блюда с соленым творогом может и понравится.
1. Молодой картофель хорошо промываем, обсушиваем, прокалываем вилкой и натираем солью.
2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в фольге в духовке при 180 С до готовности примерно не менее часа, зависит от размеров картофеля.
3. Зелень укропа промываем, просушиваем и измельчаем.
4. Творог растираем, солим, добавляем перец с зеленью и хорошо растираем.
5. Достаем картофель с духовки и разворачиваем фольгу.
6. Делаем ножом надрезы на картофеле так, чтобы можно было в них накладывать творожную массу.
5. Фаршируем картофель творожной массой и еще ставим в духовку, на 20 30 минут.
6. Вынимаем картофель из духовки поливаем картофель сметаной, посыпаем зеленью по своему вкусу и подаем горячим.
Я уже писала, что картофель запеченный из соленым творогом с зеленью и перцем на любителя. Мне нравится, но не всем моим близким нравится, кому нравится, а кому и не нравится соленый творог. Я готовлю такой же картофель, только фарширую не творожной начинкой, а начинкой из твердого сыра и зелени.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/zapechennyij-kartofel-s-tvorogom-i-zelenyu