Чего только не встретишь на просторах интернета: странными и даже сумасшедшими лайфхаками на любую тему буквально кишит Всемирная паутина. Приготовление рыбы – не исключение. Сегодня мы хотим рассказать о самых необычных лайфхаках, которые, возможно, повергнут вас в шок!
ТОП-3 странных лайфхака приготовления рыбы
1. Нет пароварки? Не беда – ее заменит посудомойка
Да-да, вы не ослышались, в интернете вам могут предложить приготовить рыбу в посудомоечной машине. Все, что вам для этого нужно – это рыба, фольга и посудомойка. Просто заверните рыбу в фольгу, положите в верхний отсек машины и запустите полный цикл работы.
Однако у такого метода есть свои минусы. Дело в том, что рыба бывает подвержена заражению паразитами, именно поэтому ей нужна правильная термическая обработка (подробнее об этом можно почитать в нашей статье). Однако неизвестно, достаточно ли посудомоечная машина нагревает пищу, чтобы убить патогенные микроорганизмы. Ведь такая техника все-таки не предназначены для того, чтобы готовить в них пищу. Именно поэтому если уж пробовать такой лайфхак, то только с хорошо замороженной рыбой.
2. Маринад для рыбы из перекиси водорода
Целебные свойства перекиси водорода известны давно. А вы знали, что в интернете из нее советуют приготовить маринад для рыбы? Готовить его просто: залейте рыбу раствором, оставьте на 30 минут, затем ополосните и готовьте. Звучит все это, конечно, странно, учитывая тот факт, что перекисью можно волосы осветлять и стёкла мыть.
При этом пить перекись нельзя: один глоток может привести к ожогу слизистой желудка.
Мы все же решили опробовать этот лайфхак. И вот, что у нас получилось (чтобы посмотреть все фотографии, листайте галерею вправо):
- Мы решили взять филе тилапии, так как ее не жалко испортить (почему мы так не любим эту рыбу, читайте в нашей статье)
- Тилапия мариновалась около 40 минут. По окончании она имела ярко выраженный запах перекиси
- Во время жарки произошло настоящее шоу: масло так «прыгало», что создавалось ощущение, будто ты пришел смотреть на поющие фонтаны. Кроме того, рыба во время готовки развалилась
- Что же касается вкуса и консистенции? По консистенции рыба была не очень приятной – какой-то ватной. Насчет вкуса сказать немного сложно: тилапия в принципе имеет специфический привкус, но в этот раз он был каким-то особо специфическим.
Вывод делаем следующий: если хочется приготовить вкусную и сочную рыбу, мариновать ее лучше всего чем-то съедобным. А для тех, кто не хочет возиться с маринадами, у нас есть отличное предложение – рыба уже в готовом маринаде от интернет-магазина fish2o.ru. Мы уже замариновали ее за вас, поэтому все, что вам нужно – отправить рыбу на гриль, в духовку или на сковороду и наслаждаться вкусом!
3. Зачем покупать гриль, если есть утюг?
Таким вопросом, видимо, задался тот, кто решил стать первопроходцем приготовления рыбы на утюге. В принципе, ход действий достаточно прост и понятен: нужно взять кусок рыбы, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и «погладить», а именно накрыть горячим утюгом и держать по 5 минут с каждой стороны.
Возможно, у кого-то возникнет вопрос: а разве можно накрывать фольгу утюгом? Можно! Она способна выдержать высокую температуру, поэтому не расплавится, если ее «погладить».
Но все же навязывается вопрос: зачем это делать, если есть плита и духовка? Повторять этот лайфхак мы бы также не советовали, ведь для того, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы, необходима длительная термическая обработка: примерно 30 минут при 180 °С в духовке (время зависит от вида рыбы и размера куска). Однако максимальная температура нагрева утюга – 115 °С).
Конечно, повторять вышеописанные лайфхаки или нет – выбор лично каждого. Однако мы бы посоветовали готовить рыбу традиционными способами. Уверены, так она получится и вкуснее, и полезнее.
А какие вы знаете самые необычные способы приготовления рыбы?
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<