Найти тему
Екатерина Пантелеева

Микрозелень!

Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения боюд. Её используют в салатах, супах, на бутербродах, смузи, можно кушать как самостоятельный продукт.

Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт.

Сама узнала о ней не так давно, решила попробовать и правда, очень вкусно, сытно и придаёт вашему блюду определенную нотку. Никакие специи будут не нужны!

Подсолнечник
Подсолнечник

В качестве микрозелени выращивают как традиционную зелень: 

салат, лук, укроп, петрушка, кинза  и прочие пряные травы, так и растения, в качестве зелени используемые редко:

редис,  свекла, или не используемые вообще:

злаки, амарант, подсолечение, нут, капуста.

Из истории:

Считается, что впервые микрозелень появилась в начале 1980-х в Сан-Фоанциско, где шеф-повара дорогих ресторанов стали добавлять её в свои блюда. К середине 1990-х мода распространилась по всей Южной Калифорнии. Изначально набор микрозелени был невелик. В настоящее время ассортимент насчитывает десятки различных культур.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C
-2

Польза:

Микрозелень содержит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов!

Согласно исследованиям учёных США мыши, употреблявшие микрозелень капусты, имели более низкий уровень «плохого» холестерина, чем их сородичи, употреблявшие такую же капусту, только во взрослом виде.

🌱Лично для меня по вкусовым предпочтениям, мне понравился подсолнечник и горох!

Пробуйте, экспериментируйте и будьте здоровы!

Горох
Горох

Еда
6,23 млн интересуются