Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Отбивные это всегда вкусно, и не обязательно они должны быть из свинины или говядины. И именно поэтому, я представляю Вашему вниманию рецепт куриных отбивных., которые я буду готовить в панировке, и без неё. Они получаются очень вкусными, и нежными.
Нам потребуется совсем немного продуктов :
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 2 ШТУКИ (400 ГРАММ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
ПОМИДОРЫ - 1 ШТ. ПО ЖЕЛАНИЮ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
СОУС СОЕВЫЙ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО - ДЛЯ ЖАРКИ
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ - 3 СТ. ЛОЖКИ
Аккуратно разрезаем куриное филе на 2 части, слегка отбиваем его и перекладываем в миску. Если куски филе очень большие, то их можно разделить на 3 части.
Солим и перчим, добавляем нарезанный кусочками помидор и оставляем мариноваться на 1 час.
В отдельной посуде смешиваем яйцо и соевый соус.
Достаём куриное филе из холодильника, и обмакиваем каждый кусок в соус.
Часть отбивных мы будем готовить без планировки, и поэтому выкладываем половину сразу на разогретую сковороду, в которую мы добавили подсолнечное (оливковое) масло.
А вторую часть обмакиваем сначала в соус, а потом в панировочные сухари, и выкладываем их на другую разогретую сковороду.
Обжариваем на максимальном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. После появления румяной корочки убавляем огонь до среднего, и жарим филе еще по 5 минут с каждой стороны. Готовность блюда можно проверить. Если надавить на мясо, из него должен выделяться прозрачный сок.
Наши вкусные отбивные готовы. Выкладываем на тарелку, добавляем любой гарнир и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!