Сегодня я поделюсь секретом приготовления вкуснейшего майонеза дома. У меня все получилось легко с первого раза. После этого я не вижу смысла покупать его в магазине. Тем более что и состав там сомнительный. Да и производители указывают не все ингредиенты.
Итак нам потребуется блендер подобный этому
Не реклама! Подойдет любой. Бытует мнение, что он должен быть высокоскоростным. Но у меня все получилось легко и с помощью моего обычного блендера. Взбивать будем в высоком стакане который идет в комплекте. Но можно использовать и обычную стеклянную банку.
Заливаем 1 стакан подсолнечного масла.
Разбиваем целое яйцо.
ВАЖНО! Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Чайная ложка сахара.
Чайная ложка без верха мелкой соли.
Чайная ложка горчицы (по желанию для оригинального вкуса).
Половину чайной ложки обычного столового уксуса. Можно чуть больше.
Щепотку черного перца.
Теперь опускаем блендер до дна и начинаем взбивать, не поднимая его. Как только начнет образовываться майонез движениями вверх-вниз перемещаем блендер. Вот и всё! Вкуснейший майонез готов. Теперь можно добавить немного сока лимона.
Цвет получается не такой белоснежный как у магазинного. Но это и не удивительно. Ведь мы не добавляли в него диоксид титана. Не стоит бояться сырого яйца. Соль и уксус сделают его пригодным к употреблению. Если же беспокойство вас не покидает, используйте перепелиные яйца. Их можно употреблять сырыми без опасения.