Найти в Дзене
Мама в Сибири

Довязала свитер из хлопковой пряжи. Показываю результат. Лепешки с луком и сыром. Фото.

Оглавление

Приветствую всех на своём канале!!!

Начну снова по-традиции о погоде. Она нас ну совершенно не радует. Снова дожди и грозы. Ну, хоть тепло, на градуснике днём не ниже + 23. Конечно, иногда и больше бывает.

Итак, свитером свой из хлопковой пряжи я довязала. Но ещё не успела постирать и отпарить. Показываю результат с пылу, с жару.

Готовый свитер
Готовый свитер

Получился именно таким как и задумывала я. Свободный с рукавом 3/4.

В прохладную летнюю погоду или теплую осеннюю будет очень хорошо в нём.

Хотя, к осени нужно бы один- два связать успеть новеньких. Это в планах пока. Посмотрим что из задуманного получится.

Теперь расскажу немного об этом свитере.

Вот он реглан- погон. Очень хорошо и удобно сел по фигуре. Аккуратная посадка по плечам.

Вот показываю его на фото

Реглан-погон
Реглан-погон

А здесь на фото горловина. Напомню, что вязала я её сразу же сверху, ничего не довязывая и не обрывая нить. Очень удобный способ.

Росток достаточно глубокий для моей задумки. О его вязании тоже всё подробно описывала. На канале все эти статьи есть.

Горловина свитера
Горловина свитера

Ну а по бокам я сделала такие дорожки из двух скрещенных лицевых петель. Ну так вот люблю я фиксировать боковую линию. Мне так кажется аккуратнее.

Боковая дорожка
Боковая дорожка

Вязание моего свитера затянулось потому, как очень мало было свободного времени на его вязание. Но я справилась.

Теперь о вкусненьком.

Сегодня готовила вареники с клубникой и из оставшегося теста я нажарила лепешки с начинкой. Их получилось всего то штук шесть. Но скушали их с чаем очень быстро.

Рассказываю как я их готовила.

Раскатала из теста тонкую лепешку. Положила на нее свежий зелёный лук, который порезала мелко, и тертый сыр. Кстати, сыр можно любой.

Начинка на лепешке
Начинка на лепешке

Потом аккуратно завернула тесто от краев к центру полностью, чтобы вся начинка была покрыта тестом.

Заворачиваем начинку в тесто
Заворачиваем начинку в тесто

Переворачиваю вниз и раскатываю скалкой снова до тонкой лепешки.

Лепешка
Лепешка

Обжариваю на растительном масле с двух сторон. И получается вот такая красота.

Готовая лепешка
Готовая лепешка

Думаю, в начинку положить все что угодно на своё усмотрение. Можно фарш, обжаренный с луком и морковкой. Или творог, или сладкие с ягодами сделать начинки. Вариантов очень много.

Поэтому пробуйте и кушайте. Балуйте свою семью вкусняшками домашними.

Желаю всем здоровья и творческих успехов!!!

Подписывайтесь на канал и не пропускайте новое!!!
Еда
6,93 млн интересуются