Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №28

Если хочется покушать аппетитно, загляни в обзор — там крайне любопытно! )

Мойва — рыбка очень вкусная, особенно в жареном виде. Чтобы жареная мойваприобрела золотистую корочку и превосходный аромат, в муку для панировки помимо стандартных соли и перца можно добавить сушёные паприку, лук и укроп.

мойва, мука, перец чёрный молотый, укроп сушёный, паприка сладкая сушёная, лук сушёный, соль, масло подсолнечное
мойва, мука, перец чёрный молотый, укроп сушёный, паприка сладкая сушёная, лук сушёный, соль, масло подсолнечное

Пирог из лаваша с мясом, капустой и грибами. Вкусный и сытный пирог из лаваша, пропитанного яично-сметанной заливкой, с начинкой из мясного фарша, обжаренных грибов и капусты, — прекрасное блюдо для семейного ужина. Спросите, что там по сложности приготовления? Всё просто: нарезаем, обжариваем, выкладываем слоями и запекаем в духовке. И можно приступить к дегустации пирога-запеканки.

фарш говяжий, лаваш, шампиньоны, капуста белокочанная, лук репчатый, сыр твёрдый, приправа для фарша, перец чёрный молотый, яйца, молоко, соль, масло растительное, сухари панировочные
фарш говяжий, лаваш, шампиньоны, капуста белокочанная, лук репчатый, сыр твёрдый, приправа для фарша, перец чёрный молотый, яйца, молоко, соль, масло растительное, сухари панировочные

Сельдь солёная. Засолить селёдку в домашних условиях, оказывается, проще простого! Идеальные пропорции соли и сахара в рассоле позволяют получить очень вкусную слабосолёную сельдь, а душистый перец придаст ей приятный пряный аромат. Всего два дня в рассоле — и вкусной, нежной селёдочкой можно наслаждаться.

сельдь свежемороженая, семена горчицы, перец душистый горошком, соль, сахар
сельдь свежемороженая, семена горчицы, перец душистый горошком, соль, сахар

Молодая картошка, запечённая в молочно-грибном соусе с сыром. Картофель тушится, а затем запекается в густом и нежном соусе с лёгким сливочным вкусом и ароматом шампиньонов и копчёного сыра. Картошка получается мягкой, просто тающей во рту, сохраняя при этом форму и аппетитную румяную корочку.

картофель молодой, шампиньоны, молоко, сыр твёрдый, сыр копчёный, мука, масло оливковое, масло сливочное, перец чёрный молотый, хмели-сунели, кориандр, соль, зелень петрушки
картофель молодой, шампиньоны, молоко, сыр твёрдый, сыр копчёный, мука, масло оливковое, масло сливочное, перец чёрный молотый, хмели-сунели, кориандр, соль, зелень петрушки

Рагу из говядины с капустой, морковью и сельдереем. Прекрасное сочетание мяса и овощей. Блюдо получается ароматным и сытным, но при этом не слишком тяжёлым. Тушим рагу до мягкости говядины и аппетитного смешения всех вкусов и ароматов.

говядина (лопатка), морковь, капуста белокочанная, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, майоран сушёный, тимьян сушёный, перец красный молотый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
говядина (лопатка), морковь, капуста белокочанная, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, майоран сушёный, тимьян сушёный, перец красный молотый, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Запеканка из лапши, тунца, грибов и зелёного горошка в сливочно-сырном соусе. На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо довольно нелегко, но на самом деле всё проще простого. Варим куриный бульон и на его основе готовим сливочно-сырную заливку с добавлением дижонской горчицы и зелёного лука. Соединяем все ингредиенты в форме и отправляем в духовку. Невероятно вкусно!

курица (любая часть), морковь, сельдерей (корневой/черешковый), лук репчатый, лапша, тунец консервированный в собственном соку, горошек зелёный замороженный, шампиньоны, сыр твёрдый, сливки (жирностью 33 %), сливочный сыр, сметана, горчица дижонская, лук зелёный, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
курица (любая часть), морковь, сельдерей (корневой/черешковый), лук репчатый, лапша, тунец консервированный в собственном соку, горошек зелёный замороженный, шампиньоны, сыр твёрдый, сливки (жирностью 33 %), сливочный сыр, сметана, горчица дижонская, лук зелёный, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

"Гнёзда" из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра (в духовке) — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. За счёт сметаны и сочной начинки мясная основа получается не сухой, а расплавленный сыр покрывает каждую запечённую котлету золотистой корочкой. Отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день!

фарш мясной (говяжий), яйцо, сухари панировочные, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, масло подсолнечное, орех мускатный тёртый (молотый), паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
фарш мясной (говяжий), яйцо, сухари панировочные, шампиньоны, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, масло подсолнечное, орех мускатный тёртый (молотый), паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №27”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются