Если хочется покушать аппетитно, загляни в обзор — там крайне любопытно! )
Мойва — рыбка очень вкусная, особенно в жареном виде. Чтобы жареная мойваприобрела золотистую корочку и превосходный аромат, в муку для панировки помимо стандартных соли и перца можно добавить сушёные паприку, лук и укроп.
Пирог из лаваша с мясом, капустой и грибами. Вкусный и сытный пирог из лаваша, пропитанного яично-сметанной заливкой, с начинкой из мясного фарша, обжаренных грибов и капусты, — прекрасное блюдо для семейного ужина. Спросите, что там по сложности приготовления? Всё просто: нарезаем, обжариваем, выкладываем слоями и запекаем в духовке. И можно приступить к дегустации пирога-запеканки.
Сельдь солёная. Засолить селёдку в домашних условиях, оказывается, проще простого! Идеальные пропорции соли и сахара в рассоле позволяют получить очень вкусную слабосолёную сельдь, а душистый перец придаст ей приятный пряный аромат. Всего два дня в рассоле — и вкусной, нежной селёдочкой можно наслаждаться.
Молодая картошка, запечённая в молочно-грибном соусе с сыром. Картофель тушится, а затем запекается в густом и нежном соусе с лёгким сливочным вкусом и ароматом шампиньонов и копчёного сыра. Картошка получается мягкой, просто тающей во рту, сохраняя при этом форму и аппетитную румяную корочку.
Рагу из говядины с капустой, морковью и сельдереем. Прекрасное сочетание мяса и овощей. Блюдо получается ароматным и сытным, но при этом не слишком тяжёлым. Тушим рагу до мягкости говядины и аппетитного смешения всех вкусов и ароматов.
Запеканка из лапши, тунца, грибов и зелёного горошка в сливочно-сырном соусе. На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо довольно нелегко, но на самом деле всё проще простого. Варим куриный бульон и на его основе готовим сливочно-сырную заливку с добавлением дижонской горчицы и зелёного лука. Соединяем все ингредиенты в форме и отправляем в духовку. Невероятно вкусно!
"Гнёзда" из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра (в духовке) — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. За счёт сметаны и сочной начинки мясная основа получается не сухой, а расплавленный сыр покрывает каждую запечённую котлету золотистой корочкой. Отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день!
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №27”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!