Найти тему
Готовим с Графом

Ароматный пирог со сливами на кефире

Нежный и ароматный пирог можно подавать в будни и праздники. В меру сладкий и пышный десерт готовят с добавлением слив. Также вы можете добавлять другие фрукты яблоки, абрикосы, персики.

Тесто готовят с добавлением муки, яиц, сахара, кефира или натурального йогурта, с растительным маслом или сливочным маслом. Готовую выпечку задекорируйте сахарной пудрой.

Как приготовить пирог со сливами

-2

Ингредиенты:

– 6 – 8 шт. слив;

– 200 граммов муки;

– 3 яйца;

– 120 миллилитров кефира 2,5%;

– 1 столовая ложка растительного масла;

– 1 чайная ложка разрыхлителя;

– 110 граммов сахара;

– 15 граммов ванильного сахара;

– 15 граммов сахарной пудры;

– щепотка корицы;

– щепотка соли.

  • Сливы тщательно помойте, разделите пополам, очистите от косточек.
  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, выложите в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
  • В миске соедините яйца с солью, добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером несколько минут.
  • Далее – добавьте растительное масло, в два этапа – муку, перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  • Форму выстелите пергаментом, стенки смажьте маслом, вылейте тесто, сверху выложите – сливы, добавьте сахар с корицей.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45 минут до готовности, оставьте на 5 – 7 минут в духовке.
  • Достаньте из духовки, выложите на решетку для охлаждения.
  • Готовый пирог разрежьте на порции, выложите на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются