Нежный и ароматный пирог можно подавать в будни и праздники. В меру сладкий и пышный десерт готовят с добавлением слив. Также вы можете добавлять другие фрукты яблоки, абрикосы, персики.
Тесто готовят с добавлением муки, яиц, сахара, кефира или натурального йогурта, с растительным маслом или сливочным маслом. Готовую выпечку задекорируйте сахарной пудрой.
Как приготовить пирог со сливами
Ингредиенты:
– 6 – 8 шт. слив;
– 200 граммов муки;
– 3 яйца;
– 120 миллилитров кефира 2,5%;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 110 граммов сахара;
– 15 граммов ванильного сахара;
– 15 граммов сахарной пудры;
– щепотка корицы;
– щепотка соли.
- Сливы тщательно помойте, разделите пополам, очистите от косточек.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, выложите в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
- В миске соедините яйца с солью, добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером несколько минут.
- Далее – добавьте растительное масло, в два этапа – муку, перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Форму выстелите пергаментом, стенки смажьте маслом, вылейте тесто, сверху выложите – сливы, добавьте сахар с корицей.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45 минут до готовности, оставьте на 5 – 7 минут в духовке.
- Достаньте из духовки, выложите на решетку для охлаждения.
- Готовый пирог разрежьте на порции, выложите на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!