Найти в Дзене

Вишневое варенье без косточек. Используем пектин.

Вишневое варенье без косточек.
Вишневое варенье без косточек.

Потребуется:

🍒 (без косточек) – 1,1 кг;

пектин – 10 г;

🧂сахар – 600 г.

📝

✳️подготовки вишню. Предварительно залив водой и дать постоять. Промыть и удалить косточки. 

✳️Плоды вишни пересыпать в ёмкость в которой будете готовить. Засыпать сахаром 500гр. (100гр оставить для пектина). 

✳️Размешать и отставить на ночь. 

✳️Плоды за это время пустят сок, а сахар весь раствориться. 

✳️Отправить на плиту. Режим - минимум. Вскипятить.

✳️Варить 15 минут. 

✳️Засыпать оставшимся сахаром - 100гр.- пектин. 

✳️Перемешать и отправить в кипящую массу. Постоянно помешивать, чтобы добавленный пектин с сахаром

равномерно распределился по всему варенье.

Вишня без косточек
Вишня без косточек

✳️Ещё варить 3 минуты. Снять с плиты. 

✳️Предварительно подготовить банки. 

✳️Разлить повидло в банки. 

✳️Варенье остывает в банках и закатываем (закрываем) крышками.

Вишневое варенье без косточек с Пекином
Вишневое варенье без косточек с Пекином

❣️варенье будет жидким, а загустеет при полном остывании. 

❣️долго не держим на плите варенье после добавления пектина. (Минуты 3 максимум)

#вишневоеповидло#повидло#готовимназиму#вишневыйсезон#заготовки#кчаю#lakomnikrecipes#варенье# 🍒🍒🍒Готовим с удовольствием 🍒🍒🍒

#готовимсудовольствием#

Еда
6,93 млн интересуются