Потребуется:
🍒 (без косточек) – 1,1 кг;
пектин – 10 г;
🧂сахар – 600 г.
📝
✳️подготовки вишню. Предварительно залив водой и дать постоять. Промыть и удалить косточки.
✳️Плоды вишни пересыпать в ёмкость в которой будете готовить. Засыпать сахаром 500гр. (100гр оставить для пектина).
✳️Размешать и отставить на ночь.
✳️Плоды за это время пустят сок, а сахар весь раствориться.
✳️Отправить на плиту. Режим - минимум. Вскипятить.
✳️Варить 15 минут.
✳️Засыпать оставшимся сахаром - 100гр.- пектин.
✳️Перемешать и отправить в кипящую массу. Постоянно помешивать, чтобы добавленный пектин с сахаром
равномерно распределился по всему варенье.
✳️Ещё варить 3 минуты. Снять с плиты.
✳️Предварительно подготовить банки.
✳️Разлить повидло в банки.
✳️Варенье остывает в банках и закатываем (закрываем) крышками.
❣️варенье будет жидким, а загустеет при полном остывании.
❣️долго не держим на плите варенье после добавления пектина. (Минуты 3 максимум)
#вишневоеповидло#повидло#готовимназиму#вишневыйсезон#заготовки#кчаю#lakomnikrecipes#варенье# 🍒🍒🍒Готовим с удовольствием 🍒🍒🍒
#готовимсудовольствием#