Шашлык из бараньего языка

Нам понадобятся: язык, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, соль, специи.

Нам понадобятся: язык, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, соль, специи.
  1. Приготовьте овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протертых помидоров.
  2. Поместите бараньи языки в овощную смесь.
  3. Посолите, приправьте специями, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на очень маленький огонь, под плотно закрытую крышку.
  4. До кипения доводить не надо. Как только крышка нагреется, кастрюлю надо поставить на рассекатель,
  5. Примерно через час варки даже без кипения, при температуре 80 градусов, языки будут хорошо размягчены, приобретут выразительный аромат, передавшийся от овощей.
  6. Отцедите бульон в сотейник и поставьте его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
  7. Язык нарезается кусками и нанизывается на шампуры.
  8. Перед отправкой на мангал смажьте кусочки языка полученным соусом из бульона.
  9. Жарьте не долго, шашлык будет быстро готов.

Если вы станете готовить по этому рецепту из говяжьих, телячьих или свиных языков, то определите время подготовки самостоятельно. Важное условие - язык должен стать мягким.