Нам понадобятся: язык, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, соль, специи.
- Приготовьте овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протертых помидоров.
- Поместите бараньи языки в овощную смесь.
- Посолите, приправьте специями, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на очень маленький огонь, под плотно закрытую крышку.
- До кипения доводить не надо. Как только крышка нагреется, кастрюлю надо поставить на рассекатель,
- Примерно через час варки даже без кипения, при температуре 80 градусов, языки будут хорошо размягчены, приобретут выразительный аромат, передавшийся от овощей.
- Отцедите бульон в сотейник и поставьте его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
- Язык нарезается кусками и нанизывается на шампуры.
- Перед отправкой на мангал смажьте кусочки языка полученным соусом из бульона.
- Жарьте не долго, шашлык будет быстро готов.
Если вы станете готовить по этому рецепту из говяжьих, телячьих или свиных языков, то определите время подготовки самостоятельно. Важное условие - язык должен стать мягким.