Найти тему
Готовлю с любовью

Птичье молоко. Рецепт, по которому делают не только торты, но и вкуснейшие конфеты.

Один рецепт птичьего молока я уже опубликовала ранее. Тот рецепт очень простой, конфеты делаются быстро и получаются воздушные.

В этом рецепте я использую немного другие ингредиенты, отчего конфеты получаются плотнее и вкус похож на магазинные.

Если вы любители птичьего молока, то этот рецепт будет в вашей книге рецептов, и в моей тоже....

ИНГРЕДИЕНТЫ :

4 белка

80+80 г сахара

30 г(2 ст л) желатина

150 мл воды

150 г сливочного масла

150 г сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала мы зальем желатин водой комнатной температуры и оставим до набухания, минут на 30.

Затем добавив часть сахара, 80 г, нагреем на водяной бане примерно до 50-60 градусов и уберём, размешивая сахар и желатин до однородного состояния.

-2

Масло нужно подержать при комнатной температуре примерно час.

Затем добавить к нему сгущенное молоко и хорошенько взбить миксером.

И пока отставить в сторону.

-3
-4
-5

Берём белки(желтки отправим в сырники), хорошо взбиваем до пены, затем добавляя оставшийся сахар, 80 г, взбиваем до очень устойчивой пены.

-6
-7

Не переставая взбивать, вливаем медленно желатин, и частями добавляем масляную смесь.

Всё хорошо взбиваем.

Получилась пышная и в тоже время плотная масса.

-8

Заранее подготовить форму, в которую выливаем получившуюся массу. Всё делаем быстро, чтобы она не успела схватиться.

Разравниваем и отправляем в холодильник на пару часов. Можно облить шоколадом.

-9
-10

Вот такие конфетки у нас получились.

Так же можно добавить какао, получится шоколадное птичье молоко, или краситель, чтобы получилось цветное.

Приятного вам аппетита!

Чтобы вас порадовать, выложу в следующий раз ещё один необычный рецепт птичьего молока.

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Еда
6,23 млн интересуются