Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Суп из кабачков «Назло супермаркетам»

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.

Некоторое время назад я публиковала рецепт овощного рагу под аналогичным названием, где объясняла причину его появления. Так как у меня от подборки продуктов для его приготовления осталась некоторая часть, то и супчик из них идет под таким же названием.

Если кто-то еще не пробовал приготовить его, то рекомендую сварить. Главным достоинством супчика из кабачков молочной спелости является его нежный, пикантный и непередаваемый вкус. Уверяю вас, вы его полюбите. Другое достоинство заключено в одновременной экономии финансовых, временных и энергетических ресурсов того, кто готовит.

Пока писала рецепт к публикации, цена кабачков на рынке снизилась. Так спустя неделю кабачки на нашем Серпуховском рынке за неделю подешевели. Теперь за килограмм просят в среднем от 50-40 и даже 35 рублей за не кондиционные, но вполне приличные. А вот в супермаркетах нашего города цена на кабачки всё так же стабильно превышает рыночную в два раза. В «Дикси» один килограмм этого овоща стоит 99.99 рублей. При этом в каталоге кабачки представлены в разделе «Большой выбор низких цен». Да, супермаркеты продолжают крепко держать ценовую оборону. Хотя сегодня «Перекрестке» они по цене 69.90 рублей за кг. Но это те, что на рынке идут по 35 рублей. И опять мы имеем два к одному. Не в пользу супермаркетов! После просмотра овощей заглянула в отдел сыров и колбас. А там продавщица с маской на лице реанимировала просроченные сыры. Сняв с сырной нарезки ценник со старыми датами, она с легкостью приклеивала «свежие» ценники, не обращая внимания на меня, стоявшую рядом с ней. Совсем обнаглели. Ничего не боятся. Итак, ниже предлагаю описание рецепта супа из свежих кабачков «Назло супермаркетам».

Продукты: 200 – 250 грамм куриного супового набора, половина небольшого кабачка молочной свежести, средней величины картофелина, лавровый лист, одна горошина душистого перца, соль, небольшие по размеру морковь и луковица, подсолнечное масло.

Выход готовой продукции: две – три порции.

Последовательность действий приготовления:

1. Варим куриный бульон с душистым перцем и лавровым листом.

-2

2. Когда бульон будет почти готов, кладем в кастрюлю нарезанный картофель.

-3

3. Жарим морковь и лук на подсолнечном масле. Часть моркови должна быть нарезана кубиками, а часть натерта на крупной терке. Так мы получим красивый и насыщенный бульон готового продукта.

4. При частичной готовности картофеля кладем в кастрюлю нарезанный кубиками кабачок, не срезая с него нежную кожицу.

-4
-5

5. Как только плавающий на поверхности бульона кабачок опуститься на дно кастрюли, закладываем в нее жареные овощи.

-6

6. Довариваем суп еще некоторое время и даем ему немного остыть.

P.S.: Рекомендуем есть его свежеприготовленным.

Приятного аппетита назло супермаркетам!

Еда
6,93 млн интересуются