Найти тему
СадоГИД

Зимой зелень не покупаю:несколько способов, как сохранить зелень на зиму

Оглавление
Приветствую всех!
Что идёт быть приятнее зимой, чем достать собственную заморозку? Вроде зима, снег лежит, а как будто его свежие фрукты, овощи, зелень. Да ещё и со своего огорода, что гораздо приятнее!
Кстати, далеко не все умеют правильно замораживать свой урожай, именно поэтому я и решил написать данную статью, в которой расскажу о том, как замораживать зелень. Статьи фруктам и овощам посвящу чуть позже.


Зелень представляет некоторые проблемы в заморозке, потому что её довольно легко повредить. Но если знать несколько правил, то все будет просто.Рассказать хочу не только про заморозку, но и про засолку, и даже засушивание!


Засушивание самое простое, поэтому с него и начну.

Самое главное - правильно нарезать. Нарезать надо кусочками по пол сантиметра. Можно меньше, но тогда сочности и вкуса зелень позже не даст, а крупнее опасно, потому что может просохнуть не все.

После нарезки лучше положить в духовку на 100 градусов и периодически нагревать - остужать. Многие выставляют нарезанную петрушку и укроп просто на улицу, но не советую, сохнуть будет гораздо дольше, да и мороки больше.

А теперь перейдем к более интересным вариантам - заморозка

Замораживать надо мелко нарезав и смешав с чесноком, либо же с перцем Чили. Зачем? Чтобы потом кинуть в суп и не ждать, пока заморозка оттает. Так будет гораздо вкуснее и проще, проверьте. Кинуть такую смесь можно вообще в любое блюдо, везде будет вкусно. Но я советую обратить внимание именно на перец Чили, с укропом и петрушкой он сочетается великолепно!

-2

Ну и соление зелени, не такой уж и интересный на мой взгляд способ, но тоже имеет место быть. В чем суть?

Нарезаете зелень покрупнее и обильно засыпаете солью, все качественно перемешивание. Как известно, соль не даёт развиваться бактериям. Чтобы зелень хорошо пропиталась нужно укладывать в ёмкость очень плотно, прямо таки умирать толкушкой. Иначе результат соления будет печальный - зелень просто-напросто не проживет и месяца.

-3

Правда, мало куда можно такую засолку использовать. Я ее добавляла только в суп, в другие блюда сложно - будет чересчур солить. Но те, кто соль любит могут и просто мазать на хлеб.

С укропом такое сочетание будет не очень, приятнее всего получается с чесноком (стрелками), либо же с петрушкой. А лучше смешать - и петрушку, и чеснок и соль. Вот тогда уже получается полноценная приправа к суму, только перчика не хватает.

Надеюсь, что статья была вам полезна и вы используете данные рецепты в своих блюдах.

Еда
6,93 млн интересуются