Восхитительные бельгийские вафли получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника. Толстые, пушистые, с глубокими карманами, идеально подходящими для скопления вашего любимого сиропа, меда и т. д...
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки растворимых дрожжей
- 1,5 ч. ложки соли
- 1,5 стакан молока
- 6 ст. ложек сливочного масла, плюс еще на сервировку
- 1/4 стакана сахара
- 2 больших яйца
- 2 ч. ложки ванилина
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты в миске: просеянную муку, дрожжи, соль.
2. Нагреваем молоко до горячего на ощупь, но не до кипения. Растопим масло в горячем молоке, для лучшего результата лучше разрезать масло на несколько мелких частей. После соединения с маслом смесь должна быть теплой.
3. Добавить сахар, яйца и ванилин, все взбить до однородности.
4. Добавить молочную смесь к мучной смеси и хорошо перемешать, до однородного состояния без комков муки.
5. Накрываем миску и даем постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или до ночи в холодильнике. Тесто станет пузырящимся и увеличится в объеме.
6. Перед выпеканием нагреть вафельницу, смазать подсолнечным маслом рабочие поверхности.
7. Затем наливаем количество теста, рекомендованное производителем (от 2/3 до 1 стакана), в центр. Закрываем крышку и готовим, пока вафля не станет золотисто-коричневой.
8. Когда вафля будет готова, перекладываем ее из поверхности на решетку. И так, до конца, пока тесто не закончится.
9. Подавать можно с маслом или любимым джемом, сиропом, вареньем, медом, с чем душе угодно!
Очень рекомендую приготовить бельгийские вафли, они станут отличным способом порадовать любимых!
Приятного аппетита!
Буду благодарна Вам за лайки и подписки, а также за ваши комментарии. Всего самого доброго!