Запеченные хрустящие бедра курицы🍴
Ингредиенты на 4 порции:
🍗Бедра
🔹 40 г или 1⁄3 стакана кокосовой муки
🔹 1 чайная ложка чесночного порошка
🔹 1 чайная ложка порошка перца чили
🔹 ¾ чайной ложки соли
🔹 ¼ чайной ложки молотого черного перца
🔹 900 г куриных бедер
🥫Майонез барбекю
🔹 225 мл или 1 стакан майонеза
🔹 2 столовые ложки томатной пасты или соуса барбекю без сахара
🔹 1 столовая ложка дижонской горчицы
🔹 соль и перец
🥬Салат
🔹 110 г шпината
🔹 1 зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
🔹 ½ красной луковицы, нарезанной ломтиками
🔹 4 столовые ложки оливкового масла
🔹 соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ Разогрейте духовку до 225°C. Смешайте кокосовую муку и специи в полиэтиленовом пакете.
2️ Положите курицу в пакет и слегка встряхните, чтобы смесь из муки и специй равномерно ее покрыла.
3️ Положите курицу кожей вверх в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте куриные бедра в духовке 40 минут. Используйте термометр для мяса для того, чтобы убедится в их готовности. Температура мяса внутри куриных бедер должна составлять 74°C.
4️ Пока курица запекается, нарежьте все ингредиенты для салата и приготовьте соус барбекю.
Время приготовления - 60 минут
КБЖУ на порцию: 1048/42/93/6
Приятного аппетита😋