Красная икра, пожалуй, самый полезный деликатес. Каждая икринка — это маленькая капсула с питательным биоконцентратом. Белка, витаминов и аминокислот в качественной красной икре, больше чем в любом другом продукте. А еще, одно зернышко икры — это будущая рыба.
Есть люди, которые не едят красную икру, они помогают ей превращаться в рыбу. В среднем, на одной рыбной ферме, вырастает 350 тонн живой форели.
Чтобы получить из икры рыбу, необходимы инкубационные системы. Каждая система состоит из нескольких лотков, куда и помещаются икринки. Из одного лотка в другой, постоянно перетекает вода, это необходимо для искусственного течения. С помощью сеток, которые установлены внутри инкубатора, в воде образуются пузырьки воздуха, которые питают мальков кислородом.
После появления на свет мальков, их подращивают и отправляют в глубоководные водоемы. Чтобы из икринок вырасти в настоящую рыбу, малькам понадобится целый год. На рыбной ферме, обычно несколько видов рыбы: форель, карповые и осетровые, где каждый вид живет в своем садке — не большей сети, погруженной в воду. Садки крепят к пирсу, который расположен в средине большого карьера, а необходимы они, чтобы рыба не расплылась по всему водоему, и не перепуталась. Так же для каждого вида рыбы необходимы свои условия. Например, карп предпочитает теплую воду, поэтому садки располагают почти у поверхности, где вода хорошо прогревается, а вот форель наоборот любит очень холодную воду, и для этого сети погружают на большую глубину.
Форель вообще рыба с характером: ей нужно чтобы в водоеме непременно была проточная вода, желательно из артезианской скважины, иначе расти рыба, категорически отказывается. Воду для форели заранее обезжелезивают, вот такая она капризная особь.
Некоторые виды рыб самостоятельно питаются из автоматических кормушек, которые расположены под водой, а вот форель кормят в ручную, поскольку это хищная рыба. Если освободить ей доступ к кормушке, то она будет есть, пока не лопнет.
Когда рыба окончательно взрослеет, некоторые особи отправляют в другие хозяйства, некоторые — в магазин. Для транспортировки живой рыбы используют мобильные контейнеры, где в каждом из них установлена система айрации, которая насыщает воду кислородом, чтобы рыба с комфортом переносила дальнюю дорогу. Кроме того, каждый контейнер разделен перегородками, что необходимо, если плещущейся во время езды вода не перевернула грузовик.
В ближайшие магазины рыбу доставляют значительно проще: её вылавливают из садка и помещают в чаны, которые обычно установлены в небольшие грузовые автомобили. Во внутрь чана подают кислород из баллона, чтобы рыба могла дышать. Есть ещё один способ перевозки рыбы — в крошеном льду, но в этом случаи такую рыбу уже называют охлажденной.
Если вам понравились рецепты - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого.