Ягоды на столе сейчас не редкость. Только и успеваешь каждый день собирать. И малина тебе, и клубника, игра и смородина. Выбирай любую, как говорится – на свой вкус и цвет!
Вот мы и наедаемся ягодками вдоволь. Но когда свежими ягодами уже полакомились, хочется из них чего-нибудь интересненькое приготовить. И чтобы минимум сил прилагать.
Вот я и решила приготовить желе. Готовится быстро, а главное, что такой десерт не в пот бросает, как например выпечка, а наоборот освежить может.
Взяла клубнику, она у нас мелкая, но сладкая для желе подойдет. Засыпала сахаром.
Взбила блендером, но не все основательно им пробила, а так, чтобы ягодки остались.
Столовую ложку желатина залила кипяченой холодной водой – 250 мл.
Оставила желатин набухать минут на 40, а затем нагрела его в микроволновке. Хорошенько перемешала и добавила к взбитым ягодам. Снова перемешала. Залила в форму и поставила в холодильник на 30 минут. Ну, или может побольше, там уже по консистенции смотрела, застыло желе или нет.
А в перерывах пока занималась ягодой, и когда ее взбила, решила пару ложек в стакан с минеральной водой добавить. Получился настоящий натуральный лимонад. Только с малиной нам с сыном понравилось больше, чем с клубникой.
А малину в этот раз я заморозила.
После клубничного желе я пошла дальше. Решила приготовить желе из ирги. Также взбила ягоды с сахаром, подготовила желатин, но только в этот раз, когда смешала ягоды и желатин, еще раз всю смесь взбила блендером. Получилась воздушная масса. Уже не желе, а мусс. Разлила по формочкам, и отправила в холодильник.
Из ирги я вообще что-либо готовлю первый раз, эта ягода больше подходит для приема в свежем виде, но мусс получился очень вкусным и нежным. С приятным ненавязчивым вкусом.
А какие десерты из ягод вы готовите? Делитесь в комментариях, очень интересно почитать, как еще ягодки можно использовать!
Другие статьи с рецептами:
Ленивые голубцы с пошаговым фото
Русская лазанья из армянского лаваша
Еще больше рецептов можно найти по тэгу #готовим с катей
А чтобы не пропустить новые публикации подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Мне будет приятно, а вам вкусно и интересно!