Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог с персиками

Оглавление
У меня сегодня потрясающе вкусный пирог из дрожжевого теста с орехово-персиковой начинкой. Для его приготовления не требуется замес, а сочетание рома и лимонной цедры придают тесту неповторимый вкус и аромат. Это тесто само по себе может выступать, как самостоятельный пирог, а в сочетании с персиками и орехами в бисквитной заливке, получается невообразимо вкусный десерт!
У меня сегодня потрясающе вкусный пирог из дрожжевого теста с орехово-персиковой начинкой. Для его приготовления не требуется замес, а сочетание рома и лимонной цедры придают тесту неповторимый вкус и аромат. Это тесто само по себе может выступать, как самостоятельный пирог, а в сочетании с персиками и орехами в бисквитной заливке, получается невообразимо вкусный десерт!

Ингредиенты для «Пирог с персиками»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с персиками»:

-2

Для теста: смешать муку и сухие дрожжи.

-3

Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

-4

Отдельно смешать сливочное масло, сахар, желтки и ром.

-5

Добавить сок и цедру лимона.

-6

Соединить обе части и тщательно перемешать.

-7

Форму смазать сливочным маслом.

-8

Тесто выложить в форму и оставить в теплом месте.

-9

Смешать молотые орехи, панировочные сухари, сахар и корицу.

-10

Персики очистить: для этого их надо опустить в кипяток, а затем в холодную воду.

-11

Персики нарезать.

-12

Тесто поднялось - отправляем в разогретую духовку до готовности. (190 градусов)

-13

Для заливки: яйца и сахар взбить над паром, пока масса не нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения.

-14

Ко взбитым яйцам досыпать муку, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло.

-15

Выпеченный пласт посыпать ореховой смесью. (горячий)

-16

Уложить нарезанные дольками персики.

-17

Залить пирог яичной массой.

-18

Отправить пирог обратно в духовку. Хорошо запечь при температуре 170 градусов.

-19

Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются