Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Изысканная диабетическая закуска: Икра в авокадо

Когда-то в начале 90-х я приехала в Стокгольм в гости к знакомым шведам. Мы тогда ещё только начали осваивать западные страны, все было в новинку.

Как водится, в подарок я взяла баночку красной икры и бутылочку русской водки. Тогда в магазинах все было по талонам, но как-то эти два продукта можно было купить.

Мои друзья устроили в нашу честь ужин. Была рыба, овощи, вино и какая то странная, незнакомая мне закуска. Я, если честно, вообще не знала тогда, что это такое - авокадо.

Посередине разрезанного пополам плода красовалась моя икра на чайной ложке сметаны. Как это есть, я тоже не понимала, и попыталась укуситькак бутерброд :) Шведы же взяли чайные ложечки, и вместе с мякотью плода потихоньку зачёрпывали икру, пока на тарелках не осталась только кожица странного плода.

Бабушка моих друзей страдала диабетом (я тогда ещё не знала, что у меня тоже диабет), так что вся семья планировала накрыть стол так, чтобы он не повредил здоровью их родственницы.

Вот так примерно выглядело блюдо. У меня авокадо крупное, я его разрезала на 4 части, а у шведов на тарелочках лежали половинки маленьких плодов.

Мы, диабетики, не можем есть икру на тостах, с блинами, а вот с авокадо очень даже вкусно и полезно.

На моём фото нет сметаны, потому что её надо заливать в половинки, в них ямки более глубокие.

Конечно, это блюдо не на каждый день, но праздники в нашей жизни ещё встречаются, и красивые и полезные блюда очень украшают стол.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Svetlana Shirokova

Еда
6,93 млн интересуются