Я уже упоминала, что у нас очень жарко сейчас. Уже неделю температура выше 30 градусов. Нет облаков и ветра. Зависаю под вентилятором и таким образом выживаю. Плохо переношу дома жаркую погоду. А вот в Хургаде и в плюс 40 вполне нормально))). Загадочный организм и его реакции.
Привет!
И вот вчера вынесло меня в сторону рецептов. Да, я почитываю в Дзен и рецепты иногда. Поэтому в моей ленте рецепты присутствуют. Некоторые пробую использовать, некоторые просто просматриваю. Какие-то сразу отбраковываю. Не мои рецепты.
Единственные видео, которые я могу посмотреть внезапно, это именно видео различных рецептов. Другие видео не смотрю. Не мое.
Встречается много очень странных рецептов, которые мне совершенно не понятны.
Например, бывает, что много лишних ингридиентов, на мой взгляд, и возни слишком много с приготовлением.
Я люблю простые и быстрые рецепты. Но обязательно, чтобы было вкусно. Мы любим, чтобы было вкусно))).
Вот, например, вчера попалась куча разных вариантов пирога из резаного лаваша. Интересный вариант, как основа. И возможность применить собственную фантазию. С различными добавками и соусами. Пробовали? Нет? Расскажите в комментариях. Буду рада опробованным рецептам.
И с тестом никакой возни, если лаваш нарезать. Надо попробовать непременно, как только спадет жара.
В последние годы ленюсь сама готовить тесто. Использовала слоеное бездрожжевое тесто. Продается у нас в Ашане.
Еще практикую конвертики из лаваша с разными начинками. У нас обычно не сладкая выпечка хорошо идет. Сладкую никто есть не хочет, все худеют перманентно))).
Хотя есть у меня отличный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирога или пирожков. Надо опубликовать. Отправить рецепт в народные массы.
Не забыть бы только, поделиться этим рецептом. Я могу и забыть, я такая вся внезапная.
Так вот, вернемся к теме. Множество рецептов вчера мне попалось с крабовыми палочками. Чего там только нет.
Я крабовые палочки не покупаю с конца прошлого века. Тогда просто вариантов не было. Надо было просто накормить. Делала с крабовыми палочками салаты разные. С вредным майонезом. Ага. Чтобы сытно было. В тот период, видимо, и наелась навсегда этим странным продуктом.
Вы покупаете крабовые палочки сейчас? Что с ними делаете? Что готовите? Какие рецепты у вас прижились?
Дальше посмотрела рецепты омлетов. Их море, таких рецептов, просто океан.
Но они такие странные, эти рецепты. С применением муки и манки много вариантов. Народ так экономит? Или что?
Зачем майонез в тесте?
Но, товарищи, если вы кладете в омлет сыр, то зачем вам мука или манка?
Если вы готовите оладьи с сыром и зеленью, на кефире, например,то можно положить минимальное количество муки. А не 200-300 граммов. Можно и совсем не класть муки.
В сырниках то манка зачем? Да и муки я в сырники кладу минимальное количество, чтобы вкус творога ощущался.
Если вы положили соду пищевую, то можно не класть разрыхлитель теста. Зачем все это вместе? Если эти компоненты взаимозаменяемы? Не понимаю.
Такое впечатление, что у некоторых авторов стоит задача максимально усложнить рецепт. А зачем? В чем причина?
Чтобы видео больше времени занимало? Или как?
Что думаете о таких рецептах?
Жду ваших мнений в комментариях. Спасибо!