Найти тему
Зухра Хасанова

Сүп из крапивы по бабушкиному рецепту.

Необходимые ингредиенты: одна суповая тарелка крапивы(верхние листочки), 3 картофеля, 3 яйца, примерно 1 стакан муки, по вкусу соль и перец, сметана, катык.

В кипящую под соленую воду кладем нарезанные кубиками картошку. Пока она варится, мы в муку добавляем одно яйцо, получается смесь, которую башкиры называют ыумас. Перемешивая эту смесь добавляем в суп. Листья крапивы хорошенько моем и заливаем горячую воду. При помощи вилки берем листья и осторожно режем. Затем к листьям добавляем 2 яйца, перемешиваем и добавляем в суп. Через 5 минут блюдо готово. На стол подаем со сметаной или катыком.

Прошлый пост: Йогурт и блинчики с творогом | Зухра Хасанова | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Еда
6,93 млн интересуются