Нечаянно "перепала" домашняя, не "индустриальная" курица. Вспомнились ароматные куриные супы из детства, и я решила эту курицу отправить на первое блюдо.
Сегодня на обед приготовила:
✓ Суп с домашней курицей и брокколи.
Отварила курицу до готовности, посолила и поперчила бульон.
Небольшую часть мяса сваренной курицы разобрала на кусочки, и отправила обратно в будущий суп.
Добавила брокколи, потомила три минуты, и всё, суп готов.
✓ Салат с кабачком (в качестве второго блюда).
Лук поджарить, добавить нарезанные тонким недлинным брусочком кабачки, потомить немного. Выложить в блюдо где будем собирать салат.
Сверху нарезанные мелко или натёртые на тёрке яйца. Смазать майонезом или сметаной с чесноком.
Затем слой мелко нарезанной постной ветчины или карбоната, смазать тем же соусом, что и в предыдущем слое.
Затем сыр, натёртый на мелкой тёрке, а сверху помидоры черри.
Ветчину или карбонат можно не класть. Тогда обед будет совсем диетическим :)
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Куликова