Найти в Дзене
Луиза Салимова

Рецепт аджики из кабачков

Рецепт аджики из кабачков

На следующий день можно попробовать аджику.

Для аджики:

  • 3 кг кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2,5 ст. л. молотого красного перца
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. соли
  • 200 г растительного масла.

Помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь и чеснок вынуть из мясорубки. Все вместе перемешать, добавить сахар, соль, масло.

Варить эту смесь на медленном огне около 40 минут. Затем положить красный перец и варить еще 10 минут.

Готовую аджику разлить по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Перевернуть банки вверх дном и закатать чем-нибудь.

Еда
6,93 млн интересуются