Рецепт аджики из кабачков
На следующий день можно попробовать аджику.
Для аджики:
- 3 кг кабачков
- 1,5 кг помидоров
- 500 г моркови
- 500 г сладкого перца
- 5 зубчиков чеснока
- 2,5 ст. л. молотого красного перца
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. соли
- 200 г растительного масла.
Помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь и чеснок вынуть из мясорубки. Все вместе перемешать, добавить сахар, соль, масло.
Варить эту смесь на медленном огне около 40 минут. Затем положить красный перец и варить еще 10 минут.
Готовую аджику разлить по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Перевернуть банки вверх дном и закатать чем-нибудь.