Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной.
Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить?
Мясо с картофелем - самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром - блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!
Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:
Фарш обжаривается с добавлением измельченного лука, затем перекладывается в емкость (без выделившейся жидкости) и
перемешивается с соевым соусом и кетчупом.
Картофель отваривается до готовности, вода сливается, в картофель добавляется горячее молоко, картофель пюрируется, после чего добавляются сливочное масло и яйцо.
Далее половина картофельного пюре выкладывается в форму.
У меня форма стеклянная, поэтому в масле нет необходимости.
Посыпается половиной тертого сыра. На сыр выкладывается фарш.
Фарш посыпается второй половиной тертого сыра.
На сыр выкладывается вторая половина картофельного пюре, которая смазывается сметаной.
Продолжение ниже
Запеканка отправляется в духовку на 180 градусов до образования аппетитной корочки!