Сметанник очень вкусный и легкий в приготовлении пирог. Пользуется популярностью среди домохозяек из-за простого приготовления, а также, все ингредиенты можно найти на кухне.
Думаю, вкус этого блюда известен всем ещё с детства. Тесто сметанника не смотря на высокую калорийность обладает восхитительным вкусом.
Для его приготовления нам потребуется:
- Масло _____________________________________________ 180 грамм
- Сахар ______________________________________________ ½ стакана
- Соль _______________________________________________ щепотка
- Разрыхлитель _______________________________________11 грамм
- Яйцо куриное _______________________________________ 1 штука
- Мука _______________________________________________270 грамм
- Вода(холодная) ______________________________________ 2 столовых ложки
- Для приготовления крема:
- Сметана ____________________________________________ 500 грамм
- Яйцо куриное _______________________________________ 3 штуки
- Сахар ______________________________________________ стакан
- Крахмал картофельный _______________________________ столовая ложка
- Ванилин ____________________________________________ целый пакетик
- Как готовить тесто:
- В миску натереть холодное масло на крупной терке
- Добавить муку,
- Перетереть в крошку
- Добавить соль, сахар, разрыхлитель
- Добавить куриное яйцо
- Добавить воду
- Замесить тесто
- Сформировать шарф, положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут
Как готовить крем:
- В миске смешать весь перечень продуктов для приготовления крема до однородной массы
Собираем пирог:
- Форму смазать сливочным маслом
- Тесто распределить по форме создавая бортики
- Можно положить любые ягоды или фрукты
- Заливаем крем
- Ставим в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
- Разрезать пирог можно только после полного остывания, чтобы не потек крем.