Сегодня я решила сварить вермишелевый суп.Почему его? Честно говоря,не было настроения готовить "изысканный шедевр," на который уйдет куча времени.
Такой суп хорош тем,что не нужно заморачиваться с ингредиентами,по крайней мере с их половиной.
И вообще,супы полезны для организма,как многие говорят-это помогает против гастрита.Хотя знаете, сейчас он есть у каждого второго.
Для моего супчика мне нужно:
-вермишель (где-то кружка)
-звездочки(ну вот люблю я)
-лук 1шт
-морковь 1шт
-зубчик чеснока
-соль ,специи
-фрикадельки(хотите ,мясо)
Для начала я закладываю в воду фрикадельки и ставлю на огонь.Пару дней назад у меня был пост про них. Я их сделала большими,для самостоятельного блюда.Однако разрезав эти круглеши на 3-4 части я получила маленькие фрикаделечки,как раз для супа.
Лук с морковью у меня оставались с прошлой готовки,я остатки всегда складываю в контейнер и храню в холодильнике.
Выбрасывать продукты считаю преступлением,даже если их немного и они не дорогие. Лук мелко нарезаю,морковь натираю на мелкой тёрке. Начинаю обжаривать,сюда добавляю мелко порезанный зубчик чеснока.
Фрикадельки практически сварились,и я начинаю добавлять вермишель.Кстати,первый раз пробую именно такой(на вкус оказался хорошим).
Следом засыпаю звёздочки,хорошо перемешиваю.Добавляю соль,бульонные кубики,лаврушку.
Картофель я не очень люблю в супах,поэтому не использую его.
Готовую зажарку добавляю в суп,и все это довожу до готовности. Нужно следить,чтобы макаронные изделия не переварились,иначе будет каша. Мой суп готов,я добавляю зелень. Получилось нереально вкусно,но суп быстро закончился (уже котёл скоро варить..)
Есть мнения,что нельзя варить супы на зажарке с маслом,т.к.образуются вредные трансжиры .Также не рекомендуется употреблять как раз такие бульонные кубики,мол в них химия.
Мое мнение на это всё очень простое,ну ребят, сейчас везде химия.А я вот люблю такие приправы,как ролтон или кубики.Ну а супы я всю жизнь варила с зажаркой,уверена многие из вас делают так же,поэтому поступайте так,как надо и удобно вам, спасибо)