Найти в Дзене
Про все и обо всём

Расскажу рецепт супа без заморочек!

Сегодня я решила сварить вермишелевый суп.Почему его? Честно говоря,не было настроения готовить "изысканный шедевр," на который уйдет куча времени.

Такой суп хорош тем,что не нужно заморачиваться с ингредиентами,по крайней мере с их половиной.

И вообще,супы полезны для организма,как многие говорят-это помогает против гастрита.Хотя знаете, сейчас он есть у каждого второго.

Для моего супчика мне нужно:

-вермишель (где-то кружка)

-звездочки(ну вот люблю я)

-лук 1шт

-морковь 1шт

-зубчик чеснока

-соль ,специи

-фрикадельки(хотите ,мясо)

Для начала я закладываю в воду фрикадельки и ставлю на огонь.Пару дней назад у меня был пост про них. Я их сделала большими,для самостоятельного блюда.Однако разрезав эти круглеши на 3-4 части я получила маленькие фрикаделечки,как раз для супа.

Лук с морковью у меня оставались с прошлой готовки,я остатки всегда складываю в контейнер и храню в холодильнике.

-2

Выбрасывать продукты считаю преступлением,даже если их немного и они не дорогие. Лук мелко нарезаю,морковь натираю на мелкой тёрке. Начинаю обжаривать,сюда добавляю мелко порезанный зубчик чеснока.

-3

Фрикадельки практически сварились,и я начинаю добавлять вермишель.Кстати,первый раз пробую именно такой(на вкус оказался хорошим).

-4

Следом засыпаю звёздочки,хорошо перемешиваю.Добавляю соль,бульонные кубики,лаврушку.

Картофель я не очень люблю в супах,поэтому не использую его.

Готовую зажарку добавляю в суп,и все это довожу до готовности. Нужно следить,чтобы макаронные изделия не переварились,иначе будет каша. Мой суп готов,я добавляю зелень. Получилось нереально вкусно,но суп быстро закончился (уже котёл скоро варить..)

-5

Есть мнения,что нельзя варить супы на зажарке с маслом,т.к.образуются вредные трансжиры .Также не рекомендуется употреблять как раз такие бульонные кубики,мол в них химия.

Мое мнение на это всё очень простое,ну ребят, сейчас везде химия.А я вот люблю такие приправы,как ролтон или кубики.Ну а супы я всю жизнь варила с зажаркой,уверена многие из вас делают так же,поэтому поступайте так,как надо и удобно вам, спасибо)

Еда
6,93 млн интересуются