Сейчас лето, шашлычок так приятно жарить на улице. Манглал, дымок, мммм) Но мы расширим возможности и приготовим его в духовке, если вдруг на улице дождик))
Ингредиенты для маринада:
- лук;
- лимон;
- соль/перец по вкусу.
Мясо нарезаем кусочками, не толстыми, всё же духовка) Рекомендую взять свиную шею, она более мягкая, кладём в ёмкость. Лук режем полукольцами, 2-3 мм кусочек, выдавливаем сок лимона, режем сам лимон, всё кладём в ёмкость с мясом. Далее уже перчим и солим по вкусу) Оставляем мариноваться 2-3 часа.
Подготавливаем черри и кусочки сала. Сало нам нужно для того, чтобы мясо не высыхало, было более сочное. Нанизываем на шпажку мясо и помидорки, чередуя. У меня на каждой шпажке по 2 помидорки и 3 кусочка мяса. Сверху на каждый кусочек мяса по небольшому кусочку сала.
Нарезаем картофель, не крупно, мясо будет жариться около 40 минут. Картофель мешаем с солью, любимыми специями и растительным маслом. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку до 250 градусов, жарить будем на 180 градусах.
Как показано на фото, на нижний ярус ставим противень с картофелем, а сверху ставим решётку, на которую выкладываем наш шашлык. Жарим :) Не забываем поглядывать и включать вентилятор.
Спустя примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), у нас получается нереально вкусное мясо, почти как настоящий шашлык, только без дымка)