Найти в Дзене
Анютка Ховбушка

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Сейчас лето, шашлычок так приятно жарить на улице. Манглал, дымок, мммм) Но мы расширим возможности и приготовим его в духовке, если вдруг на улице дождик))

Ингредиенты для маринада:

  • лук;
  • лимон;
  • соль/перец по вкусу.

Мясо нарезаем кусочками, не толстыми, всё же духовка) Рекомендую взять свиную шею, она более мягкая, кладём в ёмкость. Лук режем полукольцами, 2-3 мм кусочек, выдавливаем сок лимона, режем сам лимон, всё кладём в ёмкость с мясом. Далее уже перчим и солим по вкусу) Оставляем мариноваться 2-3 часа.

Сырой шашлык на шпажках
Сырой шашлык на шпажках

Подготавливаем черри и кусочки сала. Сало нам нужно для того, чтобы мясо не высыхало, было более сочное. Нанизываем на шпажку мясо и помидорки, чередуя. У меня на каждой шпажке по 2 помидорки и 3 кусочка мяса. Сверху на каждый кусочек мяса по небольшому кусочку сала.

Нарезаем картофель, не крупно, мясо будет жариться около 40 минут. Картофель мешаем с солью, любимыми специями и растительным маслом. Выкладываем на смазанный маслом противень.

Разогреваем духовку до 250 градусов, жарить будем на 180 градусах.

Готовый шашлык
Готовый шашлык

Как показано на фото, на нижний ярус ставим противень с картофелем, а сверху ставим решётку, на которую выкладываем наш шашлык. Жарим :) Не забываем поглядывать и включать вентилятор.

Спустя примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке), у нас получается нереально вкусное мясо, почти как настоящий шашлык, только без дымка)

Понравился рецепт?) Ставь лайк и подписывайся :)

Еда
6,93 млн интересуются