Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкуснейшие маринованные огурцы с корицей на зиму

Сегодня я буду мариновать огурцы, выращенные на нашем участке, на зиму по необычному и вкусному рецепту. Необычность этого рецепта маринованных огурцов в том, что в нем используется корица.

Она придает огурцам интересный, неизбитый вкус и аромат. Попробуйте и вы приготовить огурцы по этому рецепту. уверена вам они понравятся.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • корица – 0,5 ч. ложки молотой корицы или 1 палочка
  • вода – 1,2 л
  • уксус – 3 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • листья черной смородины – 4 шт.
  • листья вишни – 4 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 2 бутона на 1 банку
  • укроп – 2 зонтика на банку
  • перец черный и душистый - по 5 горошинок на банку

Способ приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем под проточной водой, затем заливаем водой и оставляем на 4-5 часов.
Замоченные огурцы(фото автора)
Замоченные огурцы(фото автора)

Перед тем, как заложить огурцы в банки, срезаем кончики с обеих сторон.

Банки предварительно окатываем кипятком, затем на дно банок укладываем все специи, кроме укропа.

Теперь пришла очередь огурцов. Постарайтесь уложить их в банки как можно плотнее.

Сверху на огурцы положите подготовленные зонтики укропа.

В любой емкости вскипятите необходимое количество воды, растворив в ней соль и сахар, затем залейте кипящим рассолом огурцы.

Чтобы знать точно сколько по объему рассола войдет в банки с огурцами, я слила воду из банок в специальную мерную емкость. Так проще рассчитать нужное количество соли, сахара и уксуса.

Фото автора
Фото автора

Накройте банки крышками и оставьте так на 15-20 минут, после чего слейте из банок рассол.

Снова вскипятите рассол и опять залейте, оставьте так на 15-20 минут, так сделайте три раза.

Перед тем как залить огурцы рассолом в третий раз, добавьте в него нужное количество уксуса и корицу.

Залейте огурцы готовым, горячим рассолом, закройте их простерилизованными крышками, укутайте и оставьте так до остывания.

Фото автора
Фото автора

Храните банки с маринованными огурцами темном, прохладном месте.

Ароматные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики готовы. Зимой вы с удовольствием полакомитесь ими.

Удачных вам заготовок!