Сегодня я буду мариновать огурцы, выращенные на нашем участке, на зиму по необычному и вкусному рецепту. Необычность этого рецепта маринованных огурцов в том, что в нем используется корица.
Она придает огурцам интересный, неизбитый вкус и аромат. Попробуйте и вы приготовить огурцы по этому рецепту. уверена вам они понравятся.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы – 2 кг
- корица – 0,5 ч. ложки молотой корицы или 1 палочка
- вода – 1,2 л
- уксус – 3 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – 3 ст. л.
- сахар - 3 ст.л.
- листья черной смородины – 4 шт.
- листья вишни – 4 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 2 бутона на 1 банку
- укроп – 2 зонтика на банку
- перец черный и душистый - по 5 горошинок на банку
Способ приготовления:
- Огурцы тщательно моем под проточной водой, затем заливаем водой и оставляем на 4-5 часов.
Перед тем, как заложить огурцы в банки, срезаем кончики с обеих сторон.
Банки предварительно окатываем кипятком, затем на дно банок укладываем все специи, кроме укропа.
Теперь пришла очередь огурцов. Постарайтесь уложить их в банки как можно плотнее.
Сверху на огурцы положите подготовленные зонтики укропа.
В любой емкости вскипятите необходимое количество воды, растворив в ней соль и сахар, затем залейте кипящим рассолом огурцы.
Чтобы знать точно сколько по объему рассола войдет в банки с огурцами, я слила воду из банок в специальную мерную емкость. Так проще рассчитать нужное количество соли, сахара и уксуса.
Накройте банки крышками и оставьте так на 15-20 минут, после чего слейте из банок рассол.
Снова вскипятите рассол и опять залейте, оставьте так на 15-20 минут, так сделайте три раза.
Перед тем как залить огурцы рассолом в третий раз, добавьте в него нужное количество уксуса и корицу.
Залейте огурцы готовым, горячим рассолом, закройте их простерилизованными крышками, укутайте и оставьте так до остывания.
Храните банки с маринованными огурцами темном, прохладном месте.
Ароматные, хрустящие и вкусные маринованные огурчики готовы. Зимой вы с удовольствием полакомитесь ими.
Удачных вам заготовок!