Сейчас лето, а в это время года очень часто соленая рыба разных фирм не доходит свежей до прилавка😒 Открываешь упаковку в предвкушении бутерброда с вкусной малосольной рыбой и огурчиком, а в итоге при открытии упаковки чувствуешь только вонь от протухшей рыбы🤢
А отговорки одни и те же: то у них холодильники сломались, то грузчики долго носили рыбу по жаре, то просто в магазине забыли убрать рыбу в холодильник🤦🏻♀️
Поэтому приходится брать всё в свои руки и солить рыбу самой!
Охлажденную или замороженную рыбу покупаю у проверенных продавцов, 5 минут на сам процесс, сутки на засолку, и чудесная рыба готова отправится на бутерброд 🤤
Для засолки нам понадобится:
🔹Форель, сёмга (филе) - 500 гр.
🔹Морская соль - 2 ст.л
🔹Сахар - 1 ст.л
🔹Лимон (цедра) - 1/2 шт.
🔹Апельсин - 1/2 шт.
Приготовление:
Смешать соль, сахар и натёртую лимонную цедру.
Выложить на дно формы половину смеси, положить рыбу кожей вверх и засыпать оставшейся смесью. Сделать массаж)
Сверху уложить дольки апельсина.
Убрать рыбу в холодильник на 1-2 суток, каждые 6-8 часов рыбу нужно переворачивать, чтобы она лучше усолела.
У меня был небольшой кусок, поэтому через 24 часа уже был готов.
По прошествии времени, слить с рыбы рассол, промыть проточной водой, просушить бумажной салфеткой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Больше интересных рецептов в моём блоге:
✔️Очень нежная рыбка с аргентинским соусом чимичурри
✔️Простое мороженое дома - то, что необходимо в такую жару
✔️Интересный рецепт закуски: и мужу нравится, и гости в восторге